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Choux de Bruxelles sauce moutarde (recette Companion)

S’il y a bien 2 domaines dans lesquels le Companion excelle, c’est la cuisson vapeur et les plats mijotés. Ici, on combine les 2 dans cette recette inspirée de Chez Cachou, que j’ai un peu simplifiée. C’était néanmoins très bon et la cuisson des choux était juste parfaite : fondants mais pas en purée.

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Choux de Bruxelles sauce moutarde (recette Companion)
Préparation
10 min
Cuisson
25 min
Total
35 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 350 g de choux de Bruxelles
  • 1 échalote
  • 3 c. à soupe de moutarde
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 50 ml d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • huile d'olive
  • sel poivre
Instructions
  1. Enlever les premières feuilles des choux, et fendez le pied en croix à l'aide d'un couteau.
  2. Versez 0.7 L d'eau dans la cuve du Companion, et placez les choux de Bruxelles dans le panier vapeur.
  3. Lancez le programme vapeur P1.
  4. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote.
  5. Une fois la cuisson des choux terminée, sortez le panier, videz l'eau de la cuve, mettez le mélangeur en place.
  6. Versez dans la cuve les morceaux d'échalote avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, et lancez le programme mijoté P1 pour 3 minutes.

  7. Une fois le programme terminé, ajoutez dans la cuve, le vin blanc, l'eau, le cube de bouillon émietté, la moutarde, le sel et poivre. Terminez par les choux de Bruxelles et lancez le programme mijoté P2 20 min.
  8. Servez immédiatement.

 

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