Pommes de terre Sarladaises

Encore meilleur que les pommes de terre sautées, la grasse de canard apporte vraiment un petit plus au niveau du goût ! Vous pouvez trouver de la graisse de canard en conserve, mais pour ma part je me contente de mettre de côté celle qu’on trouve dans les bocaux ou boîtes de foie gras, ça évite de jeter et c’est une excellente façon de la recycler !

Pommes de terre Sarladaises

Type de plat: Accompagnements
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes
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Ingrédients

  • 1 Kg de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de persil
  • de graisse de canard ou d'oie
  • sel, poivre

Instructions

  • Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles entre 1/2 et 1 cm d'épaisseur environ. Séchez-les soigneusement dans un torchon.
  • Faites fondre la graisse de canard de manière à couvrir le fond d'une cocotte ou d'une grande poêle à fond épais. Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et faites-les dorer 10 min à feu vif en remuant souvent.
  • Baissez le feu et faites mijoter à couvert à feu très doux pendant 20 à 30 min environ.
  • Pendant ce temps, épluchez et écrasez l'ail, hachez finement le persil. Ajoutez cette préparation aux pommes de terre en fin de cuisson et servez.
  • Je te disais que les Albondigas c’était surtout super avec des Patatas bravas mais avec de bonnes petites saladaises comme celle ci ce serait pareil ! j’adore ça ! bon dimanche myriam !

    gut 15 octobre 2017 13:59 Répondre
    • Pas bête en effet, une association à tester ! Bonne journée à toi !

      Myriam 16 octobre 2017 11:28
  • J’adore ces pommes de terre par contre pour l’ail je le met dès le début de la cuisson mais je le laisse en chemise sans le peler. Il se diffuse alors le parfum de l’ail dans la graisse et sur les pommes de terre et à la fin au moment de déguster on retrouve une purée d’ail confit qu’on mange avec les pommes de terre. Enfin j’dis ça… Belle journée à toi Myriam

    La tendresse en cuisine 15 octobre 2017 15:22 Répondre
    • Effectivement c’est une bonne idée, merci du conseil, la prochaine fois je les ferai comme ça !

      Myriam 16 octobre 2017 11:32
  • avec la graisse d’oie c’est bien parfumé ! ta photo donne très envie

    http://www.diet-et-delices.com 15 octobre 2017 18:23 Répondre
    • Merci beaucoup, oui la graisse d’oie ou de canard apporte indéniablement un « plus » !

      Myriam 16 octobre 2017 11:33
  • Bonjour Myriam!
    Un bon plat d’accompagnement tout simple mais combien bon!
    J’aime ton idée de recycler la graisse de canard dans les boîtes de foie gras.
    Merci pour cette belle recette ! Bon mardi. Gros bisous

    Malika A. Black - Cuisine Culinaire 17 octobre 2017 07:31 Répondre
    • Je fais souvent ça en période de fêtes, je garde la graisse du foie gras dans un petit bocal au frigo, et il n’y a plus qu’à la mettre dans la poêle le moment venu. Bonne journée à toi aussi Malika, à bientôt

      Myriam 19 octobre 2017 09:56

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