Recette de Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate

Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate

pate-pizza-moelleuse-herbesVoici une pizza pour laquelle on s’est un peu lâchés sur la garniture ! Au départ, faute de temps on voulait en acheter une toute faite, mais une fois dans le magasin, on a trouvé les pizzas dans les rayons un peu “légères”… 3 lardons qui se battent en duel avec une poignée de fromage : non merci !

On a donc opté pour une pâte toute prête avec une garniture maison et ça a été pour nous l’occasion de découvrir une délicieuse pâte à pizza de chez E. Leclerc : la pâte à pizza moelleuse aux herbes de Provence. Pratique, cette pâte est rectangulaire, il n’y a plus qu’à l’étaler sur la plaque du four et à la garnir ! Moelleuse au centre et croustillante sur les bords, on sent bien les herbes de Provence qui parfument délicatement la pizza, bref, je vous la recommande pour les  jours où vous n’avez pas le temps ou pas envie de faire votre pâte.

 

 

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Recette de Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate
Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Total
45 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 à 4 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza 500 grammes
  • 150 grammes de fromage ici : moitié de mozzarella et moitié d'emmental
  • 200 grammes de coulis de tomates
  • 1 grosse tomate ici : une noire de crimée
  • 100 grammes de champignons de Paris en boîte
  • 1 oignon
  • 20 fines rondelles de chorizo
  • 2 tranches de jambon blanc
  • huile d'olive
Instructions
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Emincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les champignons de Paris égouttés dans la poêle et faites encore revenir 2 - 3 minutes.
  3. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, et glissez le tout sur la plaque du four.
  4. Frottez d'huile d'olive la surface de la pâte.
  5. Etalez sur la pâte une fine couche de coulis de tomates, puis disposez la tomate entière coupée en fines tranches par-dessus.
  6. Emincez finement les tranches de jambon, et répartissez les morceaux sur la pizza. Ajoutez les rondelles de chorizo.
  7. Répartissez ensuite le mélange d'oignon et champignons poêlés par-dessus, et terminez par le fromage émincé finement.
  8. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

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11 comments

    1. Je viens d’aller voir ta recette, j’adore l’idée 🙂 Je sens que je vais bien vite racheter une 2ème pâte aux herbes 🙂

    1. C’est clair ! Et en fin de compte, c’est vite fait, et ça n’a rien à voir avec les pizzas toutes faites du commerce 🙂

    1. Hummm, ça devait être encore meilleur, merci pour l’idée j’en ajouterai la prochaine fois…

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