Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate
9 juillet 2014
11 commentaires
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Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate

pate-pizza-moelleuse-herbesVoici une pizza pour laquelle on s’est un peu lâchés sur la garniture ! Au départ, faute de temps on voulait en acheter une toute faite, mais une fois dans le magasin, on a trouvé les pizzas dans les rayons un peu « légères »… 3 lardons qui se battent en duel avec une poignée de fromage : non merci !

On a donc opté pour une pâte toute prête avec une garniture maison et ça a été pour nous l’occasion de découvrir une délicieuse pâte à pizza de chez E. Leclerc : la pâte à pizza moelleuse aux herbes de Provence. Pratique, cette pâte est rectangulaire, il n’y a plus qu’à l’étaler sur la plaque du four et à la garnir ! Moelleuse au centre et croustillante sur les bords, on sent bien les herbes de Provence qui parfument délicatement la pizza, bref, je vous la recommande pour les  jours où vous n’avez pas le temps ou pas envie de faire votre pâte.

 

 

5.0 from 3 reviews
Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 à 4 personnes
Ingrédients
  • 1 pâte à pizza (500 grammes)
  • 150 grammes de fromage (ici : moitié de mozzarella et moitié d'emmental)
  • 200 grammes de coulis de tomates
  • 1 grosse tomate (ici : une noire de crimée)
  • 100 grammes de champignons de Paris en boîte
  • 1 oignon
  • 20 fines rondelles de chorizo
  • 2 tranches de jambon blanc
  • huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Emincez l'oignon et faites-le revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajoutez les champignons de Paris égouttés dans la poêle et faites encore revenir 2 - 3 minutes.
  3. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, et glissez le tout sur la plaque du four.
  4. Frottez d'huile d'olive la surface de la pâte.
  5. Etalez sur la pâte une fine couche de coulis de tomates, puis disposez la tomate entière coupée en fines tranches par-dessus.
  6. Emincez finement les tranches de jambon, et répartissez les morceaux sur la pizza. Ajoutez les rondelles de chorizo.
  7. Répartissez ensuite le mélange d'oignon et champignons poêlés par-dessus, et terminez par le fromage émincé finement.
  8. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Helene DELIZIOSO
    Helene DELIZIOSO juillet 09, 22:03
    Moi aussi j'ai teste cette trés bonne pâte avec mes Twists Pizzas : http://www.delizioso.fr/recettes/twist-pizza-au-chorizo... et tout comme toi je recommande !
    • Myriam
      Myriam Auteur juillet 10, 15:08
      Je viens d'aller voir ta recette, j'adore l'idée :) Je sens que je vais bien vite racheter une 2ème pâte aux herbes :)
  2. babakitchen
    babakitchen juillet 11, 10:47
    super pizza, on aurait adoré !!!!! bises
    • Myriam
      Myriam Auteur juillet 11, 16:56
      Merci ! Bises à toi aussi, passe un bon week-end !
  3. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline juillet 11, 17:37
    Une bien bonne pizza!
    • Myriam
      Myriam Auteur juillet 12, 11:52
      C'est clair ! Et en fin de compte, c'est vite fait, et ça n'a rien à voir avec les pizzas toutes faites du commerce :)
  4. LadyMilonguera
    LadyMilonguera juillet 21, 15:08
    Sympathiquement garnie cette pizza...
    • Myriam
      Myriam Auteur juillet 24, 12:24
      Oui, on s'est fait plaisir :) A bientôt !
  5. scala pizza
    scala pizza mars 20, 13:09
    J'ai testé, j'ai juste rajouté des herbes de provences et des oignons, un régal ! :)
    • Myriam
      Myriam Auteur mars 30, 12:39
      Hummm, ça devait être encore meilleur, merci pour l'idée j'en ajouterai la prochaine fois...
  6. joséphine
    joséphine juin 29, 15:52
    Cette pizza m'a l'air délicieuse et si simple à réaliser, je sens que je vais me lancer... Merci beaucoup de l'avoir partagé !

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