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aucisse morteau pommes de terre 1 - Poêlée de saucisse de Morteau et pommes de terres

Poêlée de saucisse de Morteau et pommes de terres

Aujourd’hui je vous propose une recette qui sent bon la Franche-Comté, pas très loin de chez moi… Visuellement ça fait peut-être un peu fouillis sur les photos, mais ne vous y trompez pas, c’est délicieux !

Poêlée saucisse de Morteau et pommes de terres
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Total
40 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Facile
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 1 saucisse de Morteau
  • 2 à 4 pommes de terre selon la taille
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • Beurre
  • Farine
  • Sel poivre
Instructions
  1. Faire cuire les saucisses de Morteau dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 mn avec les pommes de terre, puis les retirer de l'eau et les laisser refroidir. Gardez l'eau de cuisson.
  2. Une fois froides, couper en rondelles les saucisses. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 0,5 à 1 cm d'épaisseur.
  3. Faire revenir les lardons à la poêle avec l'oignon émincé et une petite noix de beurre.
  4. Une fois qu’ils sont dorés saupoudrer le tout de farine.
  5. Faire revenir le tout puis ajouter un peu d’eau de cuisson de la Morteau afin de lier et parfumer le tout.
  6. Ajouter les rondelles de pommes de terre et Morteau et réchauffer 5 minutes avant de servir.