Poêlée de saucisse de Morteau et pommes de terres

Aujourd’hui je vous propose une recette qui sent bon la Franche-Comté, pas très loin de chez moi… Visuellement ça fait peut-être un peu fouillis sur les photos, mais ne vous y trompez pas, c’est délicieux !

Poêlée saucisse de Morteau et pommes de terres

Type de plat: Plats
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 1 saucisse de Morteau
  • 2 à 4 pommes de terre selon la taille
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • Beurre
  • Farine
  • Sel poivre

Instructions

  • Faire cuire les saucisses de Morteau dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 mn avec les pommes de terre, puis les retirer de l'eau et les laisser refroidir. Gardez l'eau de cuisson.
  • Une fois froides, couper en rondelles les saucisses. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 0,5 à 1 cm d'épaisseur.
  • Faire revenir les lardons à la poêle avec l'oignon émincé et une petite noix de beurre.
  • Une fois qu’ils sont dorés saupoudrer le tout de farine.
  • Faire revenir le tout puis ajouter un peu d’eau de cuisson de la Morteau afin de lier et parfumer le tout.
  • Ajouter les rondelles de pommes de terre et Morteau et réchauffer 5 minutes avant de servir.

 

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