Queues de lotte et sauce au homard
27 septembre 2017
2 commentaires
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Queues de lotte et sauce au homard

Si vous n’avez pas le temps, ou pas envie de cuisiner, mais néanmoins envie de régaler vos invités, cette recette est pour vous ! (D’après une idée originale de ma grand mère maternelle qui nous a bien régalés le dimanche de Pâques !)

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lotte sauce homard 1 - Queues de lotte et sauce au homard
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Queues de lotte et sauce au homard
Préparation
5 min
Cuisson
30 min
Total
35 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Très facile
Quantité: 2 personnes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 2 à 4 queues de lotte selon la taille
  • 400 g de bisque de homard
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de maïzena
  • Huile d'olive
  • Sel poivre
  • Riz ou quinoa pour l'accompagnement
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Badigeonner les queues de lotte d'huile d'olive, saler poivrer et enfourner 30min.
  3. 5 min avant la fin de cuisson, versez la bisque dans une casserole, mélangez avec la crème fraîche et incorporez la maïzena. Rectifier au besoin l'assaisonnement. Bien mélanger et faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  4. Verser la sauce sur les poissons et remettre au four pour 10min à 150 degrés. Si voous souhaitez servir ce plat avec du riz, vous pouvez le cuire à ce moment là en suivant les instructions sur l'emballage.
  5. Servir chaud en nappant le riz et le poisson de sauce.

 

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Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Malika A. Black - Cuisine Culinaire
    Ton plat donne envie! J’adore les poissons et les fruits de mer. Qui dit recette de grand mère, dit succulent! C’est bon avec du riz mais aussi des pommes de terre ou des pâtes! Myriam, j’ai pas toujours l’option pour noter tes recettes! Agréable fin de journée pour toi. BISES À lire aussi sur le blog de Malika A. Black - Cuisine Culinaire : Recette zaatar maison (mélange d’épices libanais)My Profile
    • Myriam
      Myriam Auteur octobre 12, 13:35
      Merci beaucoup ! Pour la note, j'avoue que je ne comprends pas, de mon côté je vois bien les étoiles, je vais essayer de chercher et de faire des tests. Merci de me l'avoir signalé en tout cas !

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