Brochettes de poulet mariné
14 juillet 2017
2 commentaires
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Brochettes de poulet mariné

Profitez du beau temps et du barbecue pour faire vos brochettes vous-mêmes ! C’est très simple, et ici la marinade permet de rendre le blanc de poulet plus tendre et plus parfumé…

3.0 from 2 reviews
Brochettes de poulet mariné
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Plats
Difficulté: Très facile
Quantité: 4 brochettes
Ingrédients
  • 2 blancs de poulet
  • ½ poivron
  • 20 cL de vin blanc sec
  • 5 cL d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
Préparation
  1. La veille, préparez la marinade : mélangez dans un plat creux le vin blanc, le jus de citron, l'huile d'olive et les herbes de Provence.
  2. Ajoutez les blancs de poulet coupés en gros dés.
  3. Laissez mariner 12 à 24h au frigo.
  4. Coupez et épépinez le poivron.
  5. Préparez les brochettes en alternant les cubes de poulet égouttés et les morceaux de poivron.
  6. Salez, poivrez, et faites cuire au barbecue jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  7. Servez immédiatement

 

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Myriam

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Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. domi
    domi juillet 14, 15:17
    ha c'est bizarre j'ai les mêmes à leclerc hiiiiiiiiiii
    • Myriam
      Myriam Auteur juillet 16, 12:14
      OK, donc d'après vous je me suis amusée à photographier des escalopes crues découpées, un poivron en morceaux, et une marinade qui sert à rien, tout ça pour jeter le tout et acheter des brochettes toutes faites ?! Cher(e) Domi votre perspicacité n'est visiblement pas près de rattraper votre jalousie :D

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