brochettes poulet mariné 1 - Brochettes de poulet mariné

Brochettes de poulet mariné

Profitez du beau temps et du barbecue pour faire vos brochettes vous-mêmes ! C’est très simple, et ici la marinade permet de rendre le blanc de poulet plus tendre et plus parfumé…

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Brochettes de poulet mariné
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Total
30 min
 
Type de plat: Plats
Difficulté: Très facile
Quantité: 4 brochettes
Recette proposée par: Myriam
Ingrédients
  • 2 blancs de poulet
  • 1/2 poivron
  • 20 cL de vin blanc sec
  • 5 cL d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron
  • Herbes de Provence
  • Sel poivre
Instructions
  1. La veille, préparez la marinade : mélangez dans un plat creux le vin blanc, le jus de citron, l'huile d'olive et les herbes de Provence.
  2. Ajoutez les blancs de poulet coupés en gros dés.
  3. Laissez mariner 12 à 24h au frigo.
  4. Coupez et épépinez le poivron.
  5. Préparez les brochettes en alternant les cubes de poulet égouttés et les morceaux de poivron.
  6. Salez, poivrez, et faites cuire au barbecue jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  7. Servez immédiatement

 

Coup de coeur

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Prix : EUR 17,99

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2 comments

    1. OK, donc d’après vous je me suis amusée à photographier des escalopes crues découpées, un poivron en morceaux, et une marinade qui sert à rien, tout ça pour jeter le tout et acheter des brochettes toutes faites ?! Cher(e) Domi votre perspicacité n’est visiblement pas près de rattraper votre jalousie 😀

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