Tartelettes aux pommes et aux amandes

Recette de Tartelettes aux pommes et aux amandes

Voici des petites tartelettes aux pommes et aux amandes, simples et délicieuses, bien croustillantes et parfumées : un régal ! Servez-les tièdes et accompagnées d’une crème anglaise pour encore plus de gourmandise !

Recette de Tartelettes aux pommes et aux amandes

Tartelettes aux pommes et aux amandes

Type de plat: Desserts
Cuisine: Facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 8 tartelettes
Auteur: Joël
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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 8 cuil. à café d'amandes effilées
  • cassonade

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Etalez la pâte et coupez-la en 8 rectangles (s'il vous reste des chutes, saupoudrez-les de sucre et roulez-les sur elles-mêmes pour réaliser les petits palmiers que vous pouvez voir sur les photos !)
  • Poser les rectangles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et piquez-les avec une fourchette.
  • Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Déposez celles-ci sur la pâte.
  • Saupoudrez de cassonade et enfournez pour environ 15 minutes.
  • Dans une poêle anti adhésive, faites chauffer les amandes à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Placez ensuite les amandes grillées sur les tartelettes.

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  • quelle belle assiette, j’adore avec la crème !

    babakitchen 6 juillet 2014 10:56 Répondre
    • Merci 😉 On est un peu gourmands, il faut toujours qu’on ajoute de la crème partout 😛

      Myriam 10 juillet 2014 15:06
  • super simple à réaliser j’adore 🙂

    gâteauchocolat 8 juillet 2014 12:01 Répondre
    • Oui, parfait pour liquider un reste de pâte feuilletée sans se prendre la tête 🙂

      Myriam 10 juillet 2014 15:12
  • Sympa ces tartelettes…

    LadyMilonguera 21 juillet 2014 19:58 Répondre
    • Merci !

      Myriam 24 juillet 2014 12:23

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