Tomates Mozzarella Mimosa
5 juin 2014
2 commentaires
Partager

Tomates Mozzarella Mimosa

On pourrait presque appeler ceci des « Tomates Mimozza » ! Une petite entrée toute simple, fraîche et légère, parfaite pour les beaux jours qui arrivent !

L’accompagnement que vous pouvez voir sur la photo est la salade de chou que je vous avais présentée ici.

Moy. : 5 sur 1 avis
Tomates Mozzarella Mimosa
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Entrées
Quantité: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 belles tomates
  • 2 oeufs
  • 1 boule de mozzarella (125 g)
  • 1 cuil à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil à soupe de moutarde
  • sel, poivre ou moulin 5 baies
Préparation
  1. Mettez les oeufs dans une casserole d'eau salée, et portez à ébullition 10 minutes.
  2. Laissez les oeufs refroidir, ôtez les coquilles et gardez les au frais.
  3. Coupez les tomates et la mozzarella en fines tranches.
  4. Ecrasez les oeufs dans un bol avec une fourchette, et ajoutez-y une bonne cuillère à soupe de mayonnaise, puis de moutarde. Mélangez bien.
  5. Disposez dans l'assiette : 1 rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella, une rondelle de tomate, une couche d'oeufs mimosa, 1 rondelle de tomate etc, jusqu'à reconstituer les tomates. Tout en dressant, ajoutez une toute petite pincée de sel sur les rondelles de tomates, et un tour de moulin à poivre sur les tranches de mozzarella pour l'assaisonnement.

Tomates Mozzarella Mimosa
3.33 (3 votes)

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. LaKiwiZine
    LaKiwiZine juin 05, 16:03
    ça me plait beaucoup!
    • Myriam
      Myriam Auteur juin 08, 13:22
      Merci beaucoup ! a bientôt...

Ecrire un commentaire

Laisser un commentaire :