Yaourts au Cacao de Caroube
21 mai 2014
4 commentaires
Partager

Yaourts au Cacao de Caroube

cacao-de-caroubeAujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette réalisée à partir d’un produit de notre partenaire Le Prestige Crétois : le Cacao de Caroube.

Conçue à partir de caroube bio, cette poudre s’utilise de la même manière que le cacao « classique » dans la pâtisserie , les boissons chaudes etc… Ses vertus ne sont plus à démontrer : très riche en vitamines (A, B1, B2, B3), il contient aussi bon nombre d’oligo-éléments : calcium, magnésium, potassium, fer, manganèse, chrome, cuivre et nickel.

Pour ce qui est du goût, je n’irais pas jusqu’à dire que cela remplace le cacao. Pour moi, ce sont 2 produits distincts qui ont chacun leurs spécificités. Le cacao de caroube apporte un goût de céréales, et légèrement fruité au nez. Vous pourrez également voir sur les photos à quoi ressemble le caroube en tant que fruit, avant d’être transformé en farine, cacao ou autre : cela ressemble à un gros haricot !

Voici donc la recette que je vous propose avec ce fameux cacao, à savoir tout simplement des yaourts qui changeront un peu des parfums habituels !

 

Moy. : 5 sur 1 avis
Yaourts au Cacao de Caroube
 
Préparation
Cuisson
Total
 
Recette proposée par:
Type de recette: Yaourts
Quantité: 10 yaourts
Ingrédients
  • 15 grammes de cacao de caroube
  • 1 litre de lait (entier de préférence)
  • 1 yaourt nature
  • 4 cuil. à soupe de lait en poudre (facultatif)
Préparation
  1. Dans un robot ou un grand saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble, jusqu'à complète dissolution du cacao.
  2. Versez cette préparation dans les pots.
  3. Faire cuire à la yaourtière (une dizaine d'heures avec la Seb Délices), comme vous avez l'habitude de le faire.
  4. Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.
Nos conseils
Le lait en poudre est facultatif, mais il permet d'apporter une texture plus ferme et plus onctueuse. Essayez une fois : vous verrez la différence !

 

Le coup de Cuisine Blog :

Yaourts au Cacao de Caroube
4 (2 votes)

Myriam

Myriam

Vous trouverez sur ce blog mes recettes et petites expériences en cuisine. La plupart sont assez faciles à réaliser puisque je suis loin d'être une experte ! Simplement quelqu'un qui aime la bonne cuisine, et les recettes créatives... Régalez-vous et n'hésitez pas à me faire part de vos remarques en commentaires !

Commentaires

  1. Poivré Seb
    Poivré Seb mai 22, 07:27
    Coucou Myriam, Un dessert simplement très bon qui doit être ce Yaourts au Cacao de Caroube ! A bientôt. Seb
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 24, 19:17
      Tout à fait, c'est assez inhabituel comme goût, mais très bon ! Je pense qu'on pourrait essayer aussi avec un peu de sucre...
  2. ranouza
    ranouza mai 23, 18:21
    bravo! ça doit etre délicieux!
    • Myriam
      Myriam Auteur mai 24, 19:20
      Merci beaucoup ! Oui honnêtement c'est pas mauvais. A très bientôt

Ecrire un commentaire

Laisser un commentaire :