Je vous avoue ne jamais avoir été fan des blinis du commerce : je trouve ça pâteux, sans saveur… Cette recette a tout changé pour moi car ils sont tellement bons qu’on les mangerait sans garniture ! Croustillants autour, moelleux à l’intérieur, et pour ne rien gâcher, ils sont très faciles et relativement rapides à réaliser.
Libre à vous de les accommoder à votre convenance. Quelques idées : Tarama, Hoummous, Tzatziki, Crème à l’aneth et tranche de saumon fumé, Tapenade, Oeufs de lump, Boursin, Hoummous, Guacamole, Rillettes de thon ou de saumon…
La garniture que j’ai utilisée pour ceux-ci fera l’objet d’une nouvelle recette demain, mais je peux d’ores et déjà vous dire que vous serez très, mais alors TRÈS surpris !
Blinis faciles
Portions: 4 personnes
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Ingrédients
- 1 yaourt grec
- 1 pot de farine
- 1 oeuf
- 0,5 c. à café de sel
- 0,5 sachet de levure chimique
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive. Former des ronds de pâte sur celle-ci, sans qu'ils se touchent (une petite cuillère bien remplie de pâte = un blini d'environ 4cm de diamètre).
- Lorsque des billes se forment sur les blinis, les retourner avec une spatule et cuire l'autre côté.
- Servir immédiatement, ou réchauffer avant de servir.
Notes
Quelques idées d'ingrédients à ajouter dans la pâte pour donner du goût à vos blinis : Aneth, basilic, parmesan râpé, muscade, piment d'espelette, curry, curcuma, herbes de Provence...