Testez ce délicieux cake fondant au chèvre, saumon et brocoli : idéal à l’apéritif ou servi comme entrée avec une petite salade. Adapté d’après une recette originale de July Ouvry.
Cake au chèvre, saumon et brocolis
Portions: 10 personnes
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
- 150 g de brocolis frais ou surgelés
- 120 g de pavé de saumon
- 10 cL de lait
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- sel poivre, huile
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ôtez la peau du saumon si nécessaire, et faites-le griller dans une poêle avec un peu d'huile (inutile de trop le cuire : il peut resté rosé à l'intérieur). Coupez-le ensuite en petits cubes.
- Coupez les brocolis également en morceaux.
- Mélangez la farine et la levure dans un saladier, puis incorporez les oeufs.
- Ajoutez le lait et le fromage de chèvre, salez, poivrez et mélangez bien.
- Incorporez délicatement les morceaux de saumon et de brocolis à la pâte.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré au préalable (ou en silicone), et enfournez environ 3/4h. Pour vérifier la cuisson, piquez un couteau au milieu : la lame doit ressortir sèche. Dégustez froid ou tiède.
Il me dit bien ce cake…
A tester pour un apéro, c’est parfait ! A bientôt…
C’est toujours une bonne idée les cakes.
Ce cake est sympa,sauf les brocolis que je n’aime pas trop ;0)
Biz
Seb
Ah, dommage pour les brocolis, mais en effet je peux comprendre que tout le monde n’aime pas. Il y a sans doute moyen de les remplacer par autre chose : je miserais bien sur des blancs de poireaux, ou éventuellement des dés de carottes à condition de les pré-cuire un peu…
Bises, à bientôt !
J’en ai réalisé un pour les fêtes mais sans chèvre et c’était très bon!
A vrai dire, le chèvre, ce n’est pas ce qu’on sent le plus dans ce cake. Je pense qu’on peut facilement le remplacer par un autre fromage frais sans que ça change beaucoup le goût. A bientôt !
Hmmm !!! J’en suis sûre que ça a un goût merveille. Je n’ai jamais pensé à ces 3 associations pour un cake, ça doit être divin.
Merci ! Oui en effet les 3 ingrédients principaux vont plutôt bien ensemble ! A bientôt…
Je trouve ton cake magnifique (pour un gâteau chocolat/coco 😉 ), j’ai très envie de l’essayer pour un repas du soir 🙂
Hihi drôle de gâteau hein 😛 Mais en effet il sera plus approprié comme plat unique le soir ou comme entrée qu’en dessert ! A bientôt, merci de ta visite !