Camembert aux pommes et fruits secs

Cette recette trouvera sa place aussi bien sur un plateau de fromages, que sur le buffet d’un apéritif dînatoire (pensez dans ce cas à prévoir du pain pour manger avec !).

Camembert aux pommes et fruits secs

Portions: 8 personnes
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 1 camembert
  • 1 pomme (de préférence bio / non traitée)
  • 1 citron (jus)
  • 1 poignée de fruits secs de votre choix (noix, amandes, mélange apéritif…)

Instructions

  • Coupez le camembert en fines tranches comme sur la photo.
  • Pressez le citron et recueillez le jus dans un petit récipient assez grand pour contenir les tranches de pommes.
  • Ôtez le trognon de la pomme, et coupez la en fines tranches sans l'éplucher.
  • Trempez chaque tranche de pomme dans le jus de citron, égouttez, et placez entre 2 tranches de camembert (le trempage dans le jus de citron permet d'éviter que la pomme ne noircisse).
  • Au centre du plat, ajoutez les fruits secs.
Coup de coeur

120 recettes pour buffet dînatoire

120 recettes pour buffet dînatoire

Prix : 3,50 €

(1 avis)

9 offres à partir de 0,68 €

Plus d'infos...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note