Cette recette trouvera sa place aussi bien sur un plateau de fromages, que sur le buffet d’un apéritif dînatoire (pensez dans ce cas à prévoir du pain pour manger avec !).
Camembert aux pommes et fruits secs
Portions: 8 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 camembert
- 1 pomme (de préférence bio / non traitée)
- 1 citron (jus)
- 1 poignée de fruits secs de votre choix (noix, amandes, mélange apéritif…)
Instructions
- Coupez le camembert en fines tranches comme sur la photo.
- Pressez le citron et recueillez le jus dans un petit récipient assez grand pour contenir les tranches de pommes.
- Ôtez le trognon de la pomme, et coupez la en fines tranches sans l'éplucher.
- Trempez chaque tranche de pomme dans le jus de citron, égouttez, et placez entre 2 tranches de camembert (le trempage dans le jus de citron permet d'éviter que la pomme ne noircisse).
- Au centre du plat, ajoutez les fruits secs.