Lassi à la banane

Recette de Lassi à la banane

Un peu de douceur et de fraîcheur en cette chaude journée ! Je vous propose aujourd’hui une boisson gourmande et fruitée d’origine indienne : le lassi.

Celui-ci est à la banane, mais vous pouvez l’accommoder avec vos fruits préférés : framboises, fraises, sirop de rose… Il existe de très nombreuses variantes !

Recette de Lassi à la banane

Lassi à la banane

Type de plat: Boissons sans aalcool
Cuisine: Très facile
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 2 grosses bananes
  • 4 yaourts nature
  • 40 cL de lait entier bien frais
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 4 pincées de cannelle en poudre
  • Jus de citron

Instructions

  • Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et arrosez-les avec un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
  • Dans un blender ou un robot, mettez les bananes ainsi que le reste des ingrédients, et mixez jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
  • Servir très frais.

Coup de coeur

Philips HR2100/00 Blender Daily Blanc et Beige 400 W

Philips HR2100/00 Blender Daily Blanc et Beige 400 W

Prix : 41,37 €

(0 avis)

9 offres à partir de 41,37 €

Plus d'infos...

  • ça me plait énormément!
    Surtout avec cette chaleur.

    LaKiwiZine 17 juillet 2014 14:55 Répondre
    • Oui, servi bien frais, ça fait du bien ! A bientôt, bonne journée !

      Myriam 24 juillet 2014 12:24
  • Cela fait longtemps que je n’ai pas bu de lassi. Merci d eme l’avoir remis en tête.

    Bises et @+, Anne.

    Anne 17 juillet 2014 17:55 Répondre
    • Y’a plus qu’à s’y remettre 🙂 On n’y pense pas souvent non plus, mais finalement c’est vite fait, et on a pratiquement toujours les ingrédients sous la main ! Merci de ta visite et à bientôt…

      Myriam 24 juillet 2014 12:27
  • Hummmmmm… je t’en prendrais bien un verre…

    LadyMilonguera 18 juillet 2014 21:10 Répondre
    • Merci bien 😉

      Myriam 24 juillet 2014 12:29
  • C’est très très bon ça!

    ptitecuisinedepauline 21 juillet 2014 15:56 Répondre
    • Je confirme, j’en prends tout le temps quand on va au resto indien avec Joël… A la noix de coco aussi c’est très bon !

      Myriam 24 juillet 2014 12:31
  • Merci Myriam !

    Moi qui était justement à la recherche d’une petite recette pour profiter de ces premiers rayons de soleil à faire avec mon blender ! c’est un appareil extraordinaire, mais je ne m’en sers plus beaucoup… C’est l’heure de faire des cocktails plein de vitamines !

    EveryTest 14 mai 2017 12:54 Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note