Un peu de douceur et de fraîcheur en cette chaude journée ! Je vous propose aujourd’hui une boisson gourmande et fruitée d’origine indienne : le lassi.
Celui-ci est à la banane, mais vous pouvez l’accommoder avec vos fruits préférés : framboises, fraises, sirop de rose… Il existe de très nombreuses variantes !
Lassi à la banane
Portions: 4 personnes
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Ingrédients
- 2 grosses bananes
- 4 yaourts nature
- 40 cL de lait entier bien frais
- 40 grammes de sucre en poudre
- 4 pincées de cannelle en poudre
- Jus de citron
Instructions
- Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et arrosez-les avec un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
- Dans un blender ou un robot, mettez les bananes ainsi que le reste des ingrédients, et mixez jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
- Servir très frais.
ça me plait énormément!
Surtout avec cette chaleur.
Oui, servi bien frais, ça fait du bien ! A bientôt, bonne journée !
Cela fait longtemps que je n’ai pas bu de lassi. Merci d eme l’avoir remis en tête.
Bises et @+, Anne.
Y’a plus qu’à s’y remettre 🙂 On n’y pense pas souvent non plus, mais finalement c’est vite fait, et on a pratiquement toujours les ingrédients sous la main ! Merci de ta visite et à bientôt…
Hummmmmm… je t’en prendrais bien un verre…
Merci bien 😉
C’est très très bon ça!
Je confirme, j’en prends tout le temps quand on va au resto indien avec Joël… A la noix de coco aussi c’est très bon !
Merci Myriam !
Moi qui était justement à la recherche d’une petite recette pour profiter de ces premiers rayons de soleil à faire avec mon blender ! c’est un appareil extraordinaire, mais je ne m’en sers plus beaucoup… C’est l’heure de faire des cocktails plein de vitamines !
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