Vous avez aimé la recette précédente ? (voir : Salade de poivrons grillés) Vous allez adorer cette petite variante pour l’apéritif, tout en saveur et en légèreté !
Roulés apéritifs au poivron grillé
Portions: 4 personnes
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Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 200 g de fromage frais allégé type « carré frais 0% ».
- quelques brins de ciboulette ou feuilles de basilic
- sel poivre
Cela vous donnera 4 roulés par personne.
Instructions
- Laver les poivrons, vider les pépins, et les couper en lamelles assez épaisses (selon la taille du poivron vous pouvez faire 6 à 8 lamelles environ).
- Disposer les morceaux de poivrons sur la plaque du four et allumer celui-ci en position grill.
- Surveiller la cuisson et retourner les morceaux plusieurs fois si nécessaire jusqu’à ce qui’ils soient cuits.
- Une fois les poivrons grillés, les mettre dans un plat au frigo quelques minutes pour qu’ils refroidissent, puis pelez-les.
- Mélangez votre fromage frais avec la ciboulette ou le basilic ciselés. Ajoutez du poivre, et éventuellement du sel mais ce n’est pas obligé, ça dépend de votre fromage, goûtez avant !
- Formez avec une petite cuiller de petits « tas » de fromage, que vous enroulerez dans les lamelles de poivrons.
- Fixez le tout en nouant un brin de ciboulette (plus joli) ou en le traversant d’un cure-dents de part en part (plus pratique !).
- Réservez au frais au moins 1/2h avant de servir.
Chouette idée ces roulés…
Merci ! A la base c’était une recette pour quand j’étais au régime, mais on peut sans problème remplacer le carré frais 0% par du boursin ou du fromage de chèvre frais !