C’est nouveau ! J’ai décidé de partager avec vous mes bentos du midi… Comme vous pourrez le voir, ça change complètement de nos recettes habituelles. J’essaie de les préparer légers (pour compenser un peu les calories des repas pris à la maison !) et rapides, car je travaille assez loin de chez moi, donc je n’ai pas 3 heures à consacrer le soir à la préparation de la fameuse boîte.
Il n’y aura donc pas grand chose de compliqué ou de très élaboré, l’intention étant avant tout de partager quelques idées avec celles et ceux qui sont dans le même cas 🙂
Bento salade de chou et surimi
Portions: 1 bento
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Ingrédients
- 6 bâtonnets de surimi
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
Pour la salade de chou :
- 1/4 tête de chou vert
- 1/2 verre de vinaigre blanc
Instructions
- Emincez le chou vert au couteau ou au robot, enlever le coeur.
- Mettre les morceaux de chou dans un saladier.
- Faites bouillir le vinaigre blanc, puis versez-le sur le chou, mélangez bien, puis récupérez l'excès de vinaigre dans la casserole et remettez-le à bouillir.
- Répétez l'étape précédente 3 fois.
Notes
La salade de chou se garde 1 - 2 semaines au frigo dans boite hermétique.
N'hésitez pas à préparer 1/2 tête de chou, voire le chou complet en une seule fois, ainsi vous aurez de la salade pour plusieurs fois !
N'hésitez pas à préparer 1/2 tête de chou, voire le chou complet en une seule fois, ainsi vous aurez de la salade pour plusieurs fois !
Préparé sous le regard bienveillant de 2 chats !
Ca a l’air délicieux, je me mets cette recette de coté 🙂