Bento tomates mozzarella et chiffonnade de jambon

Recette de Bento tomates mozzarella et chiffonnade de jambon

Un bento tout simple, préparé avec ce que j’avais sous la main dans le frigo : des tomates, de la mozzarella, et une tranche de jambon blanc

Recette de Bento tomates mozzarella et chiffonnade de jambon

Bento tomates mozzarella et chiffonnade de jambon

Type de plat: Bento
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 1 personne
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 1 tomate rouge
  • 1 tomate jaune
  • 1 petite boule de mozzarella 125 grammes
  • 1 tranche de jambon blanc
  • sel poivre, huile d'olive

Instructions

  • Coupez les tomates et la mozzarella en tranches.
  • Déposez-les dans le bento en alternant tomate rouge, tomate jaune, mozzarella...
  • Coupez le jambon en fines lanières, et placez-les autour.
  • Salez, poivrez, et assaisonnez à votre convenance (huile d'olive, vinaigrette, mayonnaise...)

 

  • Très gourmand ce dessert!

    ptitecuisinedepauline 16 juin 2014 13:29 Répondre
  • Il me plait vraiment beaucoup ce bento! C’est une super idée pour emmener au bureau!

    ptitecuisinedepauline 16 juin 2014 13:30 Répondre
    • Merci beaucoup !

      Myriam 17 juin 2014 15:08
  • Avec le jambon, ça me plait encore plus !

    LadyMilonguera 16 juin 2014 16:45 Répondre
    • Merci, ça ajoute quand même un peu de protéines, même si mes bentos sont d’une manière générale assez légers…

      Myriam 17 juin 2014 15:14
  • Le bento, c’est super pratique. Celui ci est appétissant. A bientôt.

    martine 16 juin 2014 20:04 Répondre
    • Merci à toi ! Pratique en effet, et ça a aussi un petit côté ludique… Je prends beaucoup plus de plaisir à préparer mes plats de midi depuis que j’ai acheté cette boîte !

      Myriam 17 juin 2014 15:20
  • Super l’ajout du jambon et du poivron jaune ! je retiens ! Merci

    Gut 18 juin 2014 16:30 Répondre
    • Pas de poivron jaune ici, juste des tomates 😉
      Merci de ta visite, à très bientôt !

      Myriam 21 juin 2014 14:06

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