Voici un dessert improvisé hier soir avec 3 fois rien, et qui pourtant gagne à être connu car il est très simple et rapide à réaliser… Et aussi très gourmand ! Bref une petite recette comme je les aime, que je partage volontiers avec vous 😉
Bananes au four comme une crème brûlée
Portions: 2 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 2 bananes
- 2 cuil. à café de rhum
- Cassonnade ou sucre vanillé
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et essuyez les bananes, puis déposez-les sur la plaque du four et enfournez 15 à 20 minutes (selon si elles sont plus ou moins mûres au départ...)
- Sortez les bananes du four, déposez-les sur des assiettes, et fendez-les sur toute la longueur.
- Versez un peu de rhum dans les bananes et décollez la chair de la peau à l'aide d'une petite cuillère de façon à avoir une surface lisse dans la peau de banane.
- Saupoudrez de cassonade ou de sucre vanillé, et "brûlez" au chalumeau comme vous le feriez avec une crème brûlée.
- Laissez la croûte caramélisée durcir un peu et servez tiède.
Mastrad F46100 Chalumeaux Ensemble pour Crème Brûlée
Prix : 26,53 €
(62 avis)
2 offres à partir de 26,53 €
oh ! là là ! mais quelle est cette gourmandise ? l’idée est non seulement géniale, car c’est adorablement joli, mais en plus ce doit être divin !
La banane cuite est un tel bonheur !! Merci +++ pour l’idée que je vais conserver précieusement Myriam ! gros bisous
Merci beaucoup ! Pourtant c’est tout simple, mais c’était un de ces jours où l’on reste perplexe devant son frigo / ses placards… et finalement la magie opère 🙂 Et j’aime bien détourner ce petit chalumeau de son usage principal à crème brûlées…. Gros bisous à toi aussi, à bientôt !
un délice ce dessert simple mais très gourmand!
Oui en effet, au vu du peu d’ingrédient et du peu de temps passé, on a un résultat plutôt intéressant…. Bonne journée, à bientôt !
Mais, c’est une merveilleuse idée je trouve.
Merci beaucoup ! Parfois on est bien inspiré même quand on n’a pas grand chose sous la main 🙂