Clafoutis aux pommes et au beurre salé

C’est simple, c’est délicieux, c’est inratable… Essayez, vous ne serez pas déçus !

Clafoutis aux pommes et au beurre salé

Type de plat: Desserts
Cuisine: Très facile
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 3 pommes
  • 80 g de beurre salé
  • 85 g de sucre roux
  • 2 pincées de cannelle
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait entier

Pour le moule :

  • 20 g de beurre salé
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).
  • Peler les pommes et couper en petits quartiers dans une poêle. Les faire sauter avec 30 g de beurre salé, 1 cuillère à soupe de sucre roux et la cannelle pendant 5 minutes environ.
  • Pendant ce temps, dans un saladier ou un robot, mélangez les oeufs, le reste de sucre roux et le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine tamisée et la pincée de sel puis fouetter.
  • Verser le lait petit à petit et toujours en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • Beurrer le moule et y ajouter un peu de sucre roux. Répartir les pommes sautées au fond du moule puis verser la pâte par dessus.
  • Avec les 50 g de beurre restants, faire une dizaines de petites noisettes à répartir à la surface du clafoutis.
  • Faire cuire au four pendant 30 minutes.

Notes

Délicieux aussi bien servi froid que tiède !

 

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