Pour changer un peu de la galette des rois tout en faisant plaisir aux amateurs de frangipane, voici des petites tartelettes faciles à faire, savoureuses, et que vous pouvez déguster toute l’année sans attendre l’épiphanie.
Cette recette donne 8 à 10 tartelettes, avec les chutes de pâte j’ai fait des minis dans un moule en silicone avec la pâte et un peu de confiture.
Tartelettes à la frangipane
Portions: 10 tartelettes
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Ingrédients
- 1 pâte sablée aux amandes
- 120 grammes de beurre mou
- 120 grammes de sucre
- 120 grammes de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- 1 c. à café d’extrait d’amande amère
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, travaillez vivement le beurre mou à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez les oeufs, une partie du sucre semoule, et continuez de fouetter énergiquement.
- Versez le reste du sucre, le rhum, l’extrait d’amande et enfin la poudre d’amandes. Mélangez bien.
- Etalez la pâte sablée et découpez des disques pour garnir les moules à tartelettes (pensez à les beurrer au préalable s’ils ne sont pas anti-adhésifs !).
- Garnissez de frangipane les fonds de tartelettes (vous pouvez vous aider d’une poche à douille).
- Enfournez les tartelettes pour 15 minutes environ (la surface doit commencer à dorer).
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