Voici un petite recette ultra-simple (seulement 2 ingrédients) de petites gourmandises que vous pouvez offrir à Noël.
On en trouve des toutes faites dans le commerce, mais je préfère les faire moi-même, ainsi je peux veiller à choisir des produits de bonne qualité, et personnaliser un peu la déco avec des emporte-pièces et de la pâte d’amandes de couleurs.
Dattes farcies à la pâte d'amandes
Portions: 0
Imprimer la recette
Ingrédients
- Dattes
- Pâte d'amandes
Instructions
- Ouvrez les dattes sur un côté à l'aide d'un couteau pointu et ôtez les noyaux.
- Formez des morceaux de pâte d'amandes à la taille et la forme des noyaux, et glissez les dans les dattes.
- (Facultatif) : étalez finement la pâte d'amandes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en utilisant du sucre glace afin de "fariner" pour éviter que ça colle, et découpez des motifs à l'emporte-pièces que vous déposerez sur les dattes pour décorer.
Notes
Ces dattes se conservent plusieurs mois dans une boîte hermétique à température ambiante.
Pour varier, vous pouvez aussi remplacer les dattes par des pruneaux.
Lékué 0231240N01M067 Tapis de Four à Rebords Silicone Noir 40 x 30 cm
Prix : 17,50 €
(2890 avis)
3 offres à partir de 17,50 €
Coucou Myriam!
J’adore les dattes farcies à la pâte d’amandes.
C’est facile à faire et tellement bon!
Un beau dessert pour les fêtes qui approchent à grands pas.
Bon dimanche! Gros bisous
Merci beaucoup ! Gros bisous à toi aussi, à bientôt !