Dattes farcies à la pâte d’amandes

Voici un petite recette ultra-simple (seulement 2 ingrédients) de petites gourmandises que vous pouvez offrir à Noël.

On en trouve des toutes faites dans le commerce, mais je préfère les faire moi-même, ainsi je peux veiller à choisir des produits de bonne qualité, et personnaliser un peu la déco avec des emporte-pièces et de la pâte d’amandes de couleurs.

Dattes farcies à la pâte d'amandes

Type de plat: Desserts
Cuisine: Très facile
Temps de préparation: 15 minutes
Imprimer la recette

Ingrédients

  • Dattes
  • Pâte d'amandes

Instructions

  • Ouvrez les dattes sur un côté à l'aide d'un couteau pointu et ôtez les noyaux.
  • Formez des morceaux de pâte d'amandes à la taille et la forme des noyaux, et glissez les dans les dattes.
  • (Facultatif) : étalez finement la pâte d'amandes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en utilisant du sucre glace afin de "fariner" pour éviter que ça colle, et découpez des motifs à l'emporte-pièces que vous déposerez sur les dattes pour décorer.

Notes

Ces dattes se conservent plusieurs mois dans une boîte hermétique à température ambiante.
Pour varier, vous pouvez aussi remplacer les dattes par des pruneaux.
Coup de coeur

Lékué 0231240N01M067 Tapis de Four à Rebords Silicone Noir 40 x 30 cm

Lékué 0231240N01M067 Tapis de Four à Rebords Silicone Noir 40 x 30 cm

Prix : 18,50 €

(2767 avis)

13 offres à partir de 12,04 €

Plus d'infos...
  • Coucou Myriam!
    J’adore les dattes farcies à la pâte d’amandes.
    C’est facile à faire et tellement bon!
    Un beau dessert pour les fêtes qui approchent à grands pas.
    Bon dimanche! Gros bisous

    Malika A. B. 10 décembre 2017 01:43 Répondre
    • Merci beaucoup ! Gros bisous à toi aussi, à bientôt !

      Myriam 11 décembre 2017 12:42

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note