Fondant au Chocolat

Recette de Fondant au Chocolat

Le saviez-vous ? Le fondant au chocolat est le dessert préféré des français…

Une recette facile à faire, peu coûteuse, et qui fera le bonheur de tous les gourmands !

Recette de Fondant au Chocolat

Fondant au Chocolat

Type de plat: Desserts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 150 grammes de beurre demi-sel
  • 100 grammes de sucre
  • 15 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème liquide

Instructions

  • Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Vous pouvez également le faire au micro-ondes, mais à basse puissance (décongélation, ou la position au-dessus). Mieux vaut remettre à chauffer plusieurs fois jusqu’à ce que ce soit fondu que faire chauffer trop fort car le chocolat serait irrécupérable. Mélangez bien le chocolat et le beurre une fois fondus.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et mélangez bien au fouet ou au batteur jusqu’à obtenir une texture fluide et crémeuse.
  • Ajoutez successivement au mélange obtenu précédemment : la farine, la crème, et le mélange de beurre et de chocolat.
  • Versez cette préparation dans un moule (pensez à beurrer celui-ci au préalable s’il n’est pas en silicone ou anti-adhésif !) et mettez au four 20min.
  • Une fois que le fondant est cuit, attendez qu’il refroidisse pour le démouler, et conservez-le au frais jusqu’au moment de le servir.

Notes

Ce dessert est aussi très bon servi tiède. Dans ce cas, passez les parts quelques secondes au micro-ondes (pas trop chaud encore une fois…) juste avant de les servir. Et puisqu’on est plus à 100 calories près, au point où on en est, vous pouvez ajouter une boule de glace à la vanille voire un peu de crème anglaise pour accompagner !
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  • hummmm un régal ce fondant!!

    sotis 25 février 2014 17:41 Répondre
    • Merci de ta visite ! En effet à chaque fois que j’en fais il n’en reste jamais !

      Myriam 25 février 2014 20:50
  • Je viens de découvrir que j’étais une française tout ce qu’il y a de plus classique… moi aussi j’adore le fondant au chocolat ^_^

    Petite Cuillère 25 février 2014 18:05 Répondre
    • Comment pourrait-on ne pas aimer ? 🙂 C’est tellement bon, un bon fondant au chocolat bien coulant à l’intérieur <3
      Merci de ta visite !

      Myriam 25 février 2014 20:59
  • ha oui j’approuve !! trop bon
    J’ai ma page facebook du blog si cela te dit d’allez y faire un tour et pourquoi mettre ton j’aime sur ma page ce serait sympa ! j’ai 457 j’aime pour le moment
    https://www.facebook.com/laviedeChoupette
    .belle soirée à toi
    bisous

    choupette88 25 février 2014 21:27 Répondre
    • C’est chose faite pour la page Facebook 🙂
      Merci de ta visite et bonne soirée également !

      Myriam 25 février 2014 22:05
  • Ce fondant il a vraiment l’air d’être divin !!!

    La Paupiette Masquée 27 février 2014 20:23 Répondre
    • C’est clair, dommage que ça soit aussi calorique, sinon on en mangerait tous les jours!

      Myriam 27 février 2014 21:14

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