Aujourd’hui, je vous propose une recette de macarons un peu différente de ceux qu’on a l’habitude de voir. Ce sont de simples petits biscuits craquelés, croquants autour, très légers et fondants à l’intérieur. Aucun abus de langage cependant, car le terme « macaron » désigne, d’une manière générale, un biscuit fabriqué partir de poudre d’amande, de sucre et de blancs d’œufs (voir par exemple les macarons de Nancy…). Ici, ce sont ces seuls 3 ingrédients qui composent qui composent ces petits biscuits. La recette est extrêmement simple et rapide, et le résultat est délicieux, léger et parfumé.
Macarons craquelés aux amandes
Portions: 30 - 35 biscuits diam. 4cm
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Ingrédients
- 140 g de sucre glace
- 70 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeuf
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mixez finement la poudre d'amandes avec le sucre glace et tamisez.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les sans attendre et délicatement au mélange.
- Remplissez une poche à douille de 1 cm de diamètre et dressez les macarons sur un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez 11 à 12 minutes sur une plaque, en laissant la porte à peine entrouverte.
- Sortez les macarons et laissez-les refroidir afin qu'ils se décollent facilement.
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Sympa ces macarons…
Oui en effet ça change des macarons « classiques » 😉
De bien beaux macarons qui donnent envies 😉
Merci beaucoup ! A très bientôt, bonne journée…
Je n’ai jamais essayé les macarons sans garniture, je note ta recette 🙂
C’est un peu différent des coques de macarons traditionnelles, la texture est vraiment légère on dirait des petits nuages ! Sinon au goût, ils sont assez parfumés et se suffisent à eux-mêmes ! Bises, à bientôt !