Encore des pêches ! Eh oui, toujours les délicieuses pêches de vigne de notre gentil voisin, dont on ne se lasse pas… Aujourd’hui je vous les propose sous forme de petits moelleux au coeur de fruits : fondants et très parfumés !
Moelleux aux pêches
Ingrédients
- 700 grammes de pêches
- 150 grammes de poudre d'amandes
- 100 grammes de cassonade
- 3 oeufs
- 15 cL de crème fraîche épaisse
- 10 cL de lait
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Instructions
- Cassez les oeufs dans un saladier, et ajoutez le sucre et le sel. Battez jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse.
- Ajoutez progressivement la farine tamisée, puis la poudre d'amandes.
- Incorporez la crème fraîche, puis le lait petit à petit, et continuez de mélanger jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les pêches, puis pelez-les. Les miennes étant bien mûres, la peau s'est détachée très facilement, mais si ce n'est pas le cas il vous suffira de les plonger entièrement 1 minute dans l'eau bouillante.
- Ôtez les noyaux, puis coupez les pêches en morceaux. Répartissez ceux-ci dans des moules à muffins (pensez à les beurrer s'ils ne sont pas en silicone ou anti-adhésifs).
- Versez ensuite la pâte dans les moules, par-dessus les morceaux de fruits.
- Enfournez environ 25 minutes, jusqu'à ce que les moelleux commencent à dorer. Démoulez-les ensuite sur une grille et laissez-les refroidir.
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Vraiment très sympa ces petits moelleux…
Je confirme 🙂 Simple et délicieux !
J’aime bien aussi ces petits moelleux en portion individuelle que l’on peut manger à tout moment de la journée ! Parfumés aux pêches ils doivent être succulents ! bisous
J’aime aussi ce genre de petits gâteaux… Idéal quand quelqu’un passe prendre le café à l’improviste, ou à partager le matin avec les collègues…
Ils sont très appétissants!
Merci beaucoup !
Bises passe une bonne journée 😉