Voici des petites tartelettes aux pommes et aux amandes, simples et délicieuses, bien croustillantes et parfumées : un régal ! Servez-les tièdes et accompagnées d’une crème anglaise pour encore plus de gourmandise !

Tartelettes aux pommes et aux amandes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- 8 cuil. à café d'amandes effilées
- cassonade
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte et coupez-la en 8 rectangles (s'il vous reste des chutes, saupoudrez-les de sucre et roulez-les sur elles-mêmes pour réaliser les petits palmiers que vous pouvez voir sur les photos !)
- Poser les rectangles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et piquez-les avec une fourchette.
- Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Déposez celles-ci sur la pâte.
- Saupoudrez de cassonade et enfournez pour environ 15 minutes.
- Dans une poêle anti adhésive, faites chauffer les amandes à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Placez ensuite les amandes grillées sur les tartelettes.
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quelle belle assiette, j’adore avec la crème !
Merci 😉 On est un peu gourmands, il faut toujours qu’on ajoute de la crème partout 😛
super simple à réaliser j’adore 🙂
Oui, parfait pour liquider un reste de pâte feuilletée sans se prendre la tête 🙂
Sympa ces tartelettes…
Merci !