Voici une recette ultra-simple : 4 ingrédients seulement, rien à peser ou à mesurer, et pourtant un résultat excellent ! J’ai fait 8 tartelettes, mais vous pouvez aussi reprendre les mêmes quantités pour faire une grande tarte (prolonger au besoin le temps de cuisson).
Tartelettes fines aux mirabelles
Portions: 8 tartelettes
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Ingrédients
- 600 grammes de mirabelles
- 1 pâte feuilletée
- 8 c. à café bombées de poudre d'amandes
- 8 c. à café bombées de sucre roux
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les mirabelles, coupez les en 2 ou en 4 et ôtez les noyaux.
- Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles à la taille de vos poules à tartelettes. Déposez les cercles de pâte dans les moules (pensez à beurrer au préalable s'ils ne sont pas anti-adhésifs), et piquez le fond.
- Saupoudrez une c. à café bombée de poudre d'amandes sur chaque fond de tartelette.
- Disposez les mirabelles sur chaque tartelette.
- Terminez en saupoudrant les mirabelles de sucre roux.
- Enfournez les tartelettes pour 15 min à 180°C, jusqu'à ce que le dessus des fruits commence à caraméliser. Dégustez les tartelettes tièdes ou froides.
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Bonjour, votre blog est bien sympathique, je cherchais des recettes faites au Companion !
Ces petites tartelettes seront parfaites pour le goûter de mes petites écolières demain !
Merci
Belle journée
Merci beaucoup ! J’espère qu’elles se régalement.
Belle journée à vous aussi !