Tiramisu au Kinder Maxi

Recette de Tiramisu au Kinder Maxi

J’ai découvert de dessert ultra-gourmand chez Pinkdessert. En voyant la recette, j’ai tout de suite eu le coup de coeur et envie d’essayer… Voici donc ma version, dans laquelle j’ai juste un peu modifié les proportions, et remplacé les spéculoos par des galettes bretonnes…

Un dessert facile à faire et totalement irrésistible, qui combine à la perfection le crémeux du tiramisu, le croustillant des galettes bretonnes, et le fondant des Kinder Maxi. Une valeur sûre pour régaler petits et grands !

Recette de Tiramisu au Kinder Maxi

Tiramisu au Kinder Maxi

Type de plat: Desserts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 2 grands tiramisu
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 8 barres Kinder Maxi 6 + 2 pour la déco
  • 125 grammes de Mascarpone
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cL de crème liquide
  • 8 galettes bretonnes
  • 1 oeuf
  • Sel

Instructions

  • Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune.
  • Dans un saladier, battez le jaune d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone.
  • Dans un autre saladier, battez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporez délicatement le blanc en neige à la préparation précédente, à l'aide d'une spatule.
  • Faites fondre les kinder cassés en morceaux dans la crème liquide (soit au bain marie, soit au micro-ondes à faible puissance).Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène, puis laissez refroidir cette préparation (placez-la au frigo, ou 5min au congélateur).
  • Au fond de chaque verrine, cassez 2 galettes bretonnes.
  • Ajoutez ensuite une couche de crème de Kinder.
  • Et enfin une couche de crème au mascarpone.
  • Répétez les 3 étapes précédentes jusqu'à arriver en haut des verrines, en terminant par une couche de crème au mascarpone.
  • Placez les verrines au frigo et laissez-les reposer au mois 4h, pour qu'elles soient bien fraîches.
  • Au moment de servir, ajoutez la déco de votre choix et une barre de Kinder maxi.

 

  • Merci pour le lien 😉

    http://www.pinkdessert.fr

    Pink Dessert 26 mai 2014 11:32 Répondre
    • Y’a pas de quoi, c’est bien normal vu que la recette vient de chez toi 🙂
      A bientôt !

      Myriam 26 mai 2014 12:14
  • extra ton tiramisu!!!!! bisous

    sotis 26 mai 2014 14:29 Répondre
    • Merci beaucoup ! Bises, à bientôt !

      Myriam 27 mai 2014 20:50
  • Mmmmm ça donne envie. J’ai plein de restes de kinder de paques !

    Sab 26 mai 2014 17:22 Répondre
    • C’est l’occasion d’en faire alors ! Bizarrement, chez nous, on n’arrive jamais à placer les mots « Kinder » et « restes » dans la même phrase 😀

      Myriam 27 mai 2014 20:52
  • Même avec un morceau en moins, ce tiramisu a l’air tellement délicieux… ! merci et bonne journée

    Martine 26 mai 2014 17:31 Répondre
    • Merci 🙂 Je vais voir ta crème de banane, ça m’intrigue … A bientôt

      Myriam 27 mai 2014 20:57
  • Voilà des tiramisus bien gourmands !! Ils auraient du succès à la maison !! Bonne soirée

    Nathalie 26 mai 2014 20:58 Répondre
    • Merci beaucoup ! N’hésite pas à essayer, c’est un délice !
      Bonne soirée à toi aussi !

      Myriam 27 mai 2014 20:58
  • Waouh ce dessert !!!
    En plus avec un kinder ;°)
    Moi qui n’est pas trop dessert, j’essayerai…
    Seb

    Poivré Seb 26 mai 2014 23:01 Répondre
    • C’est sûr qu’il faut aimer le sucré… mais les Kinder, c’est juste irrésistible !

      Myriam 27 mai 2014 21:10
  • Alors moi qui suit en ce moment, interdite de sucre ( par ma propre volonté !) j’ai envie de crier « aaaaaaaaaaah » quand je vois ce genre de petite chose qui à l’air tout à fait délicieuse et qui me fait réagir avec autant de frénésie !!!! Mmmmmh diable que ça doit être bon ! Je crois que je vais me laisser tenter par cette recette, pour mon homme, rien que pour pouvoir y mettre mon doigt dedans 😉 :p

    Glam in my PJ's 27 mai 2014 09:12 Répondre
    • Ohlala ma pauvre, désolée pour cette tentation ! Pour ma part j’essaie de réguler un peu… Je mange le plus léger possible la semaine, et je m’autorise quelques petits extras le week-end…
      Merci de ta visite, à bientôt !

      Myriam 27 mai 2014 21:13
  • Super idée, et même s’il n’y a pas de petits chez nous je la ferai quand même dès que possible 🙂

    Not Parisienne 27 mai 2014 21:41 Répondre
    • Pas de petits chez nous non plus, mais on ne s’est pas gênés pour autant…
      Au contraire, ça nous en fait plus ! Gniark gniark ! 😀

      Myriam 31 mai 2014 14:12
  • Cette version du tiramisu est terriblement gourmande, je fonds complétement 😀

    Perle en sucre 29 mai 2014 02:43 Répondre
    • J’ai remarqué que les tiramisu (pourtant revisités) ont toujours beaucoup de succès…
      L’autre recette que j’ai postée (Tiramisu banane/nutella) est la + visitée sur le blog depuis des mois…
      Merci de ta visite !

      Myriam 31 mai 2014 14:15
  • Merci pour cette recette ! J’adore les tiramisus, plein de variantes sont possibles pour varier les plaisir !
    Cette recette au Kinder est particulièrement originale et délicieuse. Tout le monde a adoré.
    Bonne journée

    Louise 1 juillet 2015 10:54 Répondre
  • Est ce meilleure avec speculos ou palet breton?

    Marinette 16 mai 2021 21:54 Répondre

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