Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette réalisée à partir d’un produit de notre partenaire Le Prestige Crétois : le Cacao de Caroube.
Conçue à partir de caroube bio, cette poudre s’utilise de la même manière que le cacao « classique » dans la pâtisserie , les boissons chaudes etc… Ses vertus ne sont plus à démontrer : très riche en vitamines (A, B1, B2, B3), il contient aussi bon nombre d’oligo-éléments : calcium, magnésium, potassium, fer, manganèse, chrome, cuivre et nickel.
Pour ce qui est du goût, je n’irais pas jusqu’à dire que cela remplace le cacao. Pour moi, ce sont 2 produits distincts qui ont chacun leurs spécificités. Le cacao de caroube apporte un goût de céréales, et légèrement fruité au nez. Vous pourrez également voir sur les photos à quoi ressemble le caroube en tant que fruit, avant d’être transformé en farine, cacao ou autre : cela ressemble à un gros haricot !
Voici donc la recette que je vous propose avec ce fameux cacao, à savoir tout simplement des yaourts qui changeront un peu des parfums habituels !
Yaourts au Cacao de Caroube
Ingrédients
- 15 grammes de cacao de caroube
- 1 litre de lait entier de préférence
- 1 yaourt nature
- 4 cuil. à soupe de lait en poudre facultatif
Instructions
- Dans un robot ou un grand saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble, jusqu'à complète dissolution du cacao.
- Versez cette préparation dans les pots.
- Faire cuire à la yaourtière (une dizaine d'heures avec la Seb Délices), comme vous avez l'habitude de le faire.
- Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.
Notes
Coucou Myriam,
Un dessert simplement très bon qui doit être ce Yaourts au Cacao de Caroube !
A bientôt.
Seb
Tout à fait, c’est assez inhabituel comme goût, mais très bon ! Je pense qu’on pourrait essayer aussi avec un peu de sucre…
bravo! ça doit etre délicieux!
Merci beaucoup ! Oui honnêtement c’est pas mauvais. A très bientôt