Yaourts aux cerises et sirop d’orgeat

Recette de Yaourts aux cerises et sirop d'orgeat

La saga des cerises continue ! Je vous propose à présent d’en faire de délicieux yaourts, tout en associant la saveur des fruits à celle du sirop d’orgeat. Vous verrez, ces 2 parfums vont très bien ensemble !

Recette de Yaourts aux cerises et sirop d'orgeat

Yaourts aux cerises et sirop d'orgeat

Type de plat: Desserts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 heures
Temps total: 10 heures 30 minutes
Portions: 12 yaourts
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 500 grammes de cerises fraîches
  • 15 cL de sirop d'orgeat
  • 50 grammes de sucre
  • 1 litre de lait entier de préférence
  • 1 yaourt nature
  • 4 cuil. à soupe de lait en poudre facultatif

Instructions

  • Lavez les cerises, ôtez les queues et les noyaux.
  • Mettez-les dans une casserole avec le sucre et un fond d'eau. Faites chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le jus réduise et que vous obteniez un genre de confiture (20 - 30 min environ).
  • Laissez refroidir cette préparation, et répartissez-la au fond des pots.
  • Dans un robot ou un grand saladier, mélanger le yaourt, le lait, le sirop d'orgeat et le lait en poudre.
  • Versez cette préparation dans les pots.
  • Faire cuire à la yaourtière (une dizaine d'heures avec la Seb Délices), comme vous avez l'habitude de le faire.
  • Réfrigérer au moins 4h avant de déguster.

 

Le lait en poudre est facultatif, mais il permet d’apporter une texture plus ferme et plus onctueuse. Essayez une fois : vous verrez la différence !

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  • Chouette idée ces yaourts !

    LadyMilonguera 17 juin 2014 11:50 Répondre
    • Merci beaucoup !

      Myriam 17 juin 2014 15:10
  • Ils sont très gourmands ces yaourts!

    ptitecuisinedepauline 18 juin 2014 13:22 Répondre
    • Merci ! Joël les a bien aimés, j’en ai refait 2 fois coup sur coup !
      A bientôt

      Myriam 21 juin 2014 14:05
  • Très chouette ce yaourt!

    LaKiwiZine 22 juin 2014 13:56 Répondre
    • Merci beaucoup !

      Myriam 30 juin 2014 15:53

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