Qui n’a jamais été tenté par les délicieuses recettes de yaourts « maison » que l’on trouve sur le net ! Mais parfois, on hésite à investir dans une yaourtière, on n’est pas sûr de s’en servir très souvent etc… Si vous êtes dans ce cas, cette recette est pour vous ! Je vous propose de préparer grâce à celle-ci de délicieux yaourts, chez vous, très facilement, et sans yaourtière !
Il s’agit bien sûr d’une préparation de base, que vous pouvez accommoder à votre convenance avec de la confiture, du cacao, de l’extrait de vanille…
Yaourts "maison"...sans Yaourtière !
Portions: 8 yaourts
Imprimer la recette
Ingrédients
- 110 grammes de lait en poudre écrémé, demi-écrémé ou entier
- 930 mL d'eau
- 50 grammes de sucre
- 1 yaourt nature
Instructions
- Faites chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, mais pas bouillante.
- Mélangez dans un récipient le yaourt, le sucre, et le lait en poudre.
- Ajoutez l'eau chaude progressivement en mélangeant bien.
- Répartissez ensuite cette préparation dans les pots, et placez-les au bain-marie dans une casserole d’eau bouillante.
- Une fois que l'eau est à ébullition, éteignez le feu et couvrez la casserole. Laissez reposer le tout à température ambiante.
- Au bout de 4 heures, vos yaourts sont prêts. Vous pouvez fermer les pots et les garder au réfrigérateur.
Notes
Vous pouvez conserver ces yaourts une semaine au frigo.
Si vous n'avez pas de pots, on trouve facilement dans le commerce des yaourts en pots de verre (parfois même avec couvercle plastique, l'idéal !)
Sinon, de simples verres ou ramequins que vous fermerez ensuite avec du film alimentaire feront très bien l'affaire.
Si vous n'avez pas de pots, on trouve facilement dans le commerce des yaourts en pots de verre (parfois même avec couvercle plastique, l'idéal !)
Sinon, de simples verres ou ramequins que vous fermerez ensuite avec du film alimentaire feront très bien l'affaire.
Cette recette nous vient de notre partenaire Régilait. N’hésitez pas à aller faire un tour sur le site, vous y trouverez plein d’astuces, de recettes sympa, et des bons de réduction !
Étonnante cette recette. Pas de lait, du lait en poudre et beaucoup d’eau. Pourquoi pas. À essayer !
En règle générale, même avec une yaourtière, ajouter quelques cuillères de lait en poudre permet de gagner en fermeté… Un petit « plus » pour bien réussir ses yaourts 😉 A bientôt…
Rien de meilleur que les yaourts maison!
Oui, tout à fait, et il y a tellement de possibilités pour les parfumer, on aurait tort de s’en priver !