On reprend l’idée de l’oeuf mimosa, mais à l’échelle d’un avocat. Vous pouvez ne faire que l’avocat si c’est juste une entrée, ou la totalité de la salade pour une version plat unique.
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Avocat mimosa, salade et saumon fumé
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
Pour l'avocat mimosa :
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 avocat
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 10 tomates cerises
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Pour le reste de la salade :
- 120 grammes de filet de saumon fumé
- 20 dés de feta
- 60 grammes de salade verte de votre choix
- 4 tomates cerises
- Vinaigrette
Instructions
Préparation de l'avocat :
- Faites cuire les oeufs pendant 9 minutes dans l'eau bouillante pour qu'ils soient durs. Passez-les ensuite sous l'eau froide, ôtez les coquilles et récupérez les jaunes.
- Emiettez les jaunes d'oeuf dans un petit saladier.
- Ôtez la peau et le noyau d'avocat (gardez bien les 2 moitiés de peau intactes !), coupez la chair en petit morceaux, et ajoutez-les aux jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
- Coupez les tomates cerises en petits morceaux, ajoutez-les au mélange précédent, ajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez bien.
- Répartissez le mélange obtenu dans les 2 demi-peaux d'avocats que vous avez conservées précédemment.
Préparation de la salade :
- Répartissez la salade verte dans les assiettes autour des demi-avocats. Ajoutez les tranches de saumon, les dés de feta, et les tomates cerises coupées en deux.
- Assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix (pour moi : huile d'olive, vinaigre de cidre, vinaigre balsamique, sel et poivre).
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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Bonjour,
Très bonne recette pour d’avocats mimosa. Très appréciée par mes deux filles !
Touche personnelle j’ai jouté un peu de pulpe de pamplemousse pour donner une touche acide plus prononcée que le jus de citron …