Une façon originale et savoureuse de cuisiner les blancs de poulet ! A déguster en entrée avec une salade, ou en tant que viande froide…
Blancs de poulet en gelée au chèvre et à l'estragon
Portions: 2 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 80 grammes de chèvre frais type Chavroux
- 4 feuilles de gélatine
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuil. à café de concentré de tomates
- Une petite branche d'estragon
- Quelques brins de ciboulette facultatif
Instructions
- Placer les filets de poulet dans une casserole d'eau salée avec le bouillon de volaille et l'estragon ciselé. Porter à ébullition et laisser cuire environ 2 minutes, selon la grosseur de vos blancs.
- Retirez les blancs, et préparez votre gelée avec le bouillon. Pour cela, ajoutez 4 feuilles de gélatine ramollies au préalable dans l'eau froide, mélangez bien et portez à ébullition.
- Retirez du feu et ajoutez le fromage de chèvre et le concentré de tomates. Mélangez bien et laissez refroidir 2 - 3 heures environ.
- Placez les blancs de volaille au congélateur environ 1 heure (pas davantage : il faut qu'ils soient bien froids mais pas congelés non plus !)
- Nappez-les ensuite avec votre gelée qui va finir de se solidifier au contact de la viande froide.
- Réservez au frais et parsemer de ciboulette ciselée au moment de servir.
ça a l’air bien bon!
Oui, en effet, surprenant, mais vraiment bon ! A bientôt…
je n’aime pas l’estragon par quoi puis je le remplacer pour cette recette?
Je pense que du basilic irait très bien aussi. Ou éventuellement du thym…
Bonne journée !
Merci Myriam ; je crois que l’estragon est une des très rares denrées que je n’aime pas…..
Bonne après – midi.
Il n’y a pas de quoi ! Ça peut se comprendre, le goût est assez particulier…
Merci et à bientôt !