Bonjour à tous !
Comme je vous l’avais expliqué il y a quelque temps, j’ai alimenté le blog au ralenti ces derniers mois faute de temps libre, mais je n’ai pas arrêté de cuisiner pour autant, et je continue de photographier mes recettes afin de pouvoir les partager enfin avec vous…
Aujourd’hui voici une recette que j’ai faite en juin 2015 ! Et elle ne méritait pas de rester dans l’ombre si longtemps car franchement je l’ai adorée autant pour sa facilité que pour son goût frais et agréable. Il s’agit d’une recette que j’ai trouvé chez LadyMilonguera dont j’admire autant les recettes que la qualité de ses photos. Je n’ai rien changé hormis le poivre dans la recette originale, que j’ai remplacé par mon sacro-saint moulin 5 baies, car je trouve qu’il apporte plus de parfum.
Je vous laisse découvrir cette recette dont vous me direz peut-être que c’est plus une recette d’été, mais tout va bien, si je continue comme ça vous aurez mon dessert de Noël au mois d’Août !
Carpaccio de courgettes, feta et menthe
Ingrédients
- 2 courgettes
- 120 grammes de dés de feta égouttés
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- Une 20aine feuilles de menthe
- Huile d’olive
- Moulin 5 baies
- Sel
Instructions
- Lavez les courgettes et coupez-les en fines lanières à l'aide d'une mandoline.
- Pressez le citron et versez le jus dans un saladier.
- Pressez les gousses d'ail dans le jus de citron.
- Hachez finement les feuilles de menthe, et ajoutez-les au mélange.
- Ajoutez de l'huile d'olive, du sel et un peu de 5 baies de façon à obtenir une vinaigrette assaisonnée à votre convenance. Ajoutez les lanières de courgettes dans le saladier et mélangez bien de façon à ce qu'elles soient toutes imprégnées de sauce.
- Réservez au frigo au minimum une heure.
- Au moment de servir, ajoutez les dés de feta et dégustez immédiatement.
Merci beaucoup pour ce très gentil clin d’œil. Bonne journée.
De rien ! J’ai vraiment adoré cette recette c’était une super idée. Bonne journée à toi aussi !