Gaspacho de radis à la ciboulette

Recette de Gaspacho de radis à la ciboulette

Ayant acheté récemment 2 grosses bottes de radis, j’avais envie de trouver quelque chose qui change un peu du sel et du beurre… Voilà donc une recette 100% improvisée avec ce que j’avais sous la main, qui vous fera voir les radis d’une toute autre manière ! Les radis une fois cuits sont beaucoup plus doux, le goût est très agréable.

Recette de Gaspacho de radis à la ciboulette

Gaspacho de radis à la ciboulette

Type de plat: Entrées
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2 grandes verrines
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • Environ 15-20 radis
  • 1 blanc d’oeuf
  • 5 cL de crème liquide
  • 10-12 brins de ciboulette
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel

Instructions

  • Laver les radis, ôter les fanes (vous pouvez les garder pour faire de la soupe), et couper les radis en 3-4 morceaux dans une casserole.
  • Ajouter de l’eau pour que les radis soient recouverts, et faites bouillir à feu moyen jusqu’à ce que les radis soient cuits : ils vont se décolorer et devenir légèrement translucides.
  • Videz l’eau, et passez les radis au mixeur, ce qui vous donnera une purée assez liquide. Salez (2 bonnes pincées) et laissez refroidir.
  • Battez le blanc d’oeuf en neige.
  • Versez la purée de radis sur le blanc d’oeuf, et mélangez le tout délicatement avec une spatule.
  • Ajoutez la crème, la ciboulette, et le Tabasco (3 à 5 gouttes suffisent, n’hésitez pas à les ajouter une par une et à goûter pour que ce ne soit pas trop fort à votre goût). Mélangez bien, salez encore un peu si nécessaire, et versez dans des verrines.
  • Réservez au frais, au minimum 1 heure avant de servir, voire au congélateur pour que ça refroidisse plus vite si vous n’avez pas beaucoup de temps.
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  • Une super bonne idée pour l’apéro ou accompagner les 1ères grillades !!!

    Aurore 30 mars 2014 15:01 Répondre
    • Oui tout à fait, j’ai fait une version « grand format » en entrée, mais on peut tout à fait mettre la préparation dans des verrines plus petites pour l’apéro !
      Merci de ton passage, bonne soirée !

      Myriam 30 mars 2014 21:24
  • C’est original et en + c’est tout en fraicheur

    Michèle 30 mars 2014 15:36 Répondre
    • Oui, c’est léger, ça se mange tout seul 🙂 A bientôt !

      Myriam 30 mars 2014 21:22
  • C’est une excellente idée !

    Je-cuisine 31 mars 2014 10:10 Répondre
    • Merci beaucoup ! C’est pas forcément quand on fait avec ce qu’on a sous la main qu’on a les moins bonnes idées 🙂 A bientôt !

      Myriam 31 mars 2014 20:23

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