Ayant reçu récemment 2 boîtes de sauce pour pizza à tester, je vous propose aujourd’hui ma première recette. J’ai essayé de changer un peu des classiques jambon, fromage etc, et opté pour un légume qu’on ne trouve pas souvent dans les pizzas : l’artichaut (ou plus exactement le fond).
Pizza artichaut, champignons, mozzarella
Portions: 2 à 4 personnes
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Ingrédients
- 1 grande pâte à pizza rectangulaire
- 150 grammes de sauce tomate pour pizza
- 2 boules de mozzarella de 125g
- 150 grammes de fonds d'artichaut en bocal ou frais une fois cuits
- 4 ou 5 gros champignons de Paris frais
- 50 grammes de mélange de fromage pour pizza emmental, mozzarella, comté
- 1 cuil.à soupe de jus de citron
- sel poivre, huile d'olive, origan
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Etalez la pâte sur un papier sulfurisé sur la plaque du four, et piquez-la de quelques coups de fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
- Une fois le four chaud, enfournez la pâte seule pour 10 minutes afin qu'elle commence de cuire.
- Faites bouillir un peu d'eau au fond d'une casserole avec le jus de citron. Lavez les champignons et mettez-les dans l'eau bouillante environ 10 minutes en remuant de temps en temps, puis sortez-les et égouttez-les.
- Egouttez les fonds d'artichaut et coupez-les en lamelles, puis faites de même avec les champignons.
- Coupez les boules de mozzarella en fines rondelles.
- Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four et étalez la sauce tomate dessus. Ajoutez les rondelles de mozzarella, puis les morceaux d'artichaut et de champignons.
- Salez, poivrez, ajoutez un peu d'origan et quelques gouttes d'huile d'olive, puis répartissez le mélange de fromages à pizza par-dessus.
- Enfournez de nouveau pour 10 à 15 minutes, le temps que le fromage fonde et commence à dorer.
- Servez immédiatement.
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Très sympathique cette garniture…
Merci !