Quiche aux Asperges Vertes

Recette de Quiche aux Asperges Vertes

Voici une recette très facile et rapide à faire, idéale pour les jours où vous voulez bien manger sans avoir trop de temps pour préparer… Suite à une astuce proposée par notre partenaire Régilait, j’ai essayé une préparation à base de lait concentré non sucré, et franchement, on voit la différence ! Alors que les asperges ont tendance à rendre du jus et détremper les quiches, celle-ci est restée parfaitement onctueuse. De plus, avant même de l’avoir goûtée, on se régale déjà de l’aspect gonflé et bien doré de la quiche… Je renouvellerai donc sans doute l’expérience !

Recette de Quiche aux Asperges Vertes

Quiche aux Asperges Vertes

Type de plat: Entrées, Plats
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 à 6 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 1 petit bocal d'asperges vertes 100 grammes
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de 410 grammes de lait concentré non sucré
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 1/4 de poivron rouge
  • 4 cuil. à soupe de moutarde
  • 6 cL de lait
  • 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
  • sel poivre, huile de tournesol, 4 épices

Instructions

  • Egouttez les asperges.
  • Emincez finement le quart de poivron rouge, ôtez les pépins et l'intérieur.
  • Faites revenir les lardons à la poêle, et ajoutez les poivrons émincés en fin de cuisson.
  • Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurré ou protégé d'une feuille de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Etalez la moutarde sur le fond de tarte.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Déposez les asperges sur le fond de tarte.
  • Ajoutez les lardons grillés et les poivrons.
  • Battez ensemble les oeufs, le lait concentré, le lait "normal", une pincée de 4 épices, un peu de sel et de poivre. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
  • Enfournez la quiche pour 25 à 30 minutes, et servir chaud accompagné d'une salade.

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Prix : --

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  • Je la trouve bien sympathique cette quiche…

    LadyMilonguera 14 mai 2014 11:00 Répondre
    • Merci à toi ! A bientôt…

      Myriam 24 mai 2014 19:14
  • Délicieuse quiche !

    papillonmyosotis 14 mai 2014 18:21 Répondre
    • Exactement ! Merci de ta visite !

      Myriam 24 mai 2014 19:16
  • Elle est très belle!

    ptitecuisinedepauline 14 mai 2014 22:18 Répondre
    • Merci ! Je pense que le lait concentré y est pour beaucoup dans cette jolie couleur dorée…

      Myriam 24 mai 2014 19:18
  • Cette quiche est magnifique; elle est colorée et bien de saison.
    Bravo et merci pour ton gentil commentaire à propos de mes petits gâteaux aux oranges.
    Bon début de week-end ensoleillé.

    Brigitte 16 mai 2014 15:49 Répondre
    • Il n’y a pas de quoi 🙂 Merci de ta visite, à très bientôt…

      Myriam 24 mai 2014 19:19
  • Superbe ! Merci

    amincissement lille 30 décembre 2016 08:46 Répondre
  • Merci beaucoup, une excellente recette

    auto ecole 15 avril 2017 11:37 Répondre

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