Salade au saumon fumé et à l’avocat

Recette de Salade au saumon fumé et à l'avocat

Une délicieuse salade toute simple à réaliser avec du saumon fumé, des oignons, et des champignons à la grecque.

Recette de Salade au saumon fumé et à l'avocat

Salade au saumon fumé et à l'avocat

Type de plat: Entrées
Temps de préparation: 30 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Joël
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Ingrédients

  • 1 avocat
  • quelques feuilles de salade
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 10 petits oignons rouges nouveaux Environ 5cm de haut pour 2 de large, s'achètent généralement en botte
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuil. à café de concentré de tomates
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de moutarde au pain d'épices E. Fallot
  • sel poivre, jus de citron

Instructions

Préparation des oignons grillés :

  • Epluchez 6 oignons, puis faites-les revenir entiers dans une poêle avec une noisette de beurre et une pincée de sucre pour en adoucir le goût.
  • Une fois qu'ils sont bien dorés, réservez-les en attendant de préparer le reste/

Préparation des champignons à la grecque :

  • Epluchez les 4 oignons qui restent, émincez-les, et faites les revenir à la poêle avec une noisette de beurre.
  • Ajoutez ensuite les champignons de Paris lavés et coupés en quatre, puis le vin et le concentré de tomates. Portez le tout à ébullition.

Préparation de la sauce :

  • Mélangez la crème, la moutarde, le jus de citron et la ciboulette coupée finement. Salez et poivrez à votre convenance.

Présentation de la salade :

  • Disposez dans une assiette la salade coupée en chiffonnade, avec le saumon coupé en lanières.
  • Ajoutez dans chaque assiette la moitié d'un avocat coupé en tranches et couvert d'un filet de jus de citron pour éviter qu'il s'oxyde.
  • Ajoutez également une portion de champignons à la grecque, les oignons grillés, et une petite verrine contenant la sauce.
  • Réservez au frigo et servez bien frais.

 

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  • Hummmmm!
    Merci pour cette recette, je vais la tester dimanche!! Même s’il n’est que 10h, vos photos me donnent bien faim…
    Bonne journée

    poopsie 7 mai 2014 09:58 Répondre
    • Hihi, merci… A quand le saumon fumé au petit déjeuner ? 😀
      A bientôt, bonne journée !

      Myriam 24 mai 2014 18:51
  • mmmmmmm ça me met l’eau a la bouche, pourtant on sort de table, mais l’avocat et le saumon fumé (écossais, toujours) je ne peux pas résister !!
    bonne apres midi

    babakitchen 7 mai 2014 12:38 Répondre
    • C’est clair, les 2 vont très bien ensemble… Ce n’est d’ailleurs pas la 1ère recette qu’on poste avec du saumon et de l’avocat réunis… Mais on ne s’en lasse pas !

      Myriam 24 mai 2014 18:53
  • Une bien jolie entrée!

    ptitecuisinedepauline 7 mai 2014 17:20 Répondre
    • Merci bien 🙂

      Myriam 24 mai 2014 18:54
  • Ça à l’air incroyable O_O » !

    TheShoeLessGirl 11 mai 2014 16:12 Répondre
    • Un bien grand mot pour une recette toute en simplicité 🙂 Mais on s’est régalés, j’avoue !

      Myriam 24 mai 2014 18:56

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