Salade boeuf, époisses, tomates et avocat

Voici un des plats complets que j’adore faire, particulièrement le samedi midi quand je n’ai pas trop le temps de cuisiner, mais quand même l’envie de bien manger. L’époisses est un fromage de ma région (Bourgogne). Si toutefois vous n’en trouvez pas près de chez vous, vous pouvez le remplacer par n’importe quel fromage affiné à pâte molle, même un bon camembert…

Ces dernières années l’avocat est devenu un aliment incroyablement populaire parmi les individus soucieux de leur santé. Il est souvent appelé un “super aliment”, ce qui n’est pas surprenant compte tenu de ses bienfaits sur la santé. Il est prisé pour sa haute valeur nutritive et est ajouté à divers plats en raison de sa bonne saveur et de sa texture riche. Cliquez ici pour en savoir plus sur les bienfaits de l’avocat, sur le site Nutrifiche.com.

Salade boeuf, époisses, tomates et avocat

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2 personnes
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Ingrédients

  • 300 grammes de boeuf (morceaux type bavette ou onglet)
  • 1 avocat
  • 100 grammes de salade verte
  • 8 tomates cerises
  • 80 grammes d'époisses (ou autre fromage)
  • 20 grammes d'huile de noisette (ou olive)
  • 1 citron (jus)
  • fleur de sel
  • moulin 5 baies (ou poivre)

Instructions

  • Répartir la salade dans les assiettes et assaisonnez d'huile et de la moitié du jus de citron.
  • Coupez l'avocat en fines tranches, disposez-les dans les assiettes, et arrosez du reste du jus de citron (pour éviter qu'il ne noircisse).
  • Emiettez le fromage par-dessus la salade.
  • Faire cuire le boeuf à la poêle avec un peu d'huile, selon l'épaisseur des morceaux et la cuisson désirée (généralement 1 à 2 minutes par face à feu vif).
  • En fin de cuisson, salez, poivrez, et coupez les morceaux de viandes en fines tranches que vous déposerez par-dessus la salade et les morceaux de fromage pour les faire fondre. Servez immédiatement.

 

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