Découvrez une autre façon de déguster les courgettes avec cette savoureuse salade, relevée avec du parmesan et des pignons de pin…
Salade de courgettes au parmesan et pignons de pin
Portions: 2 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 30 grammes de parmesan râpé
- 20 grammes de pignons de pin
- huile d'olive
- jus de citron
- vinaigre balsamique
- sel poivre
Instructions
- Lavez les courgettes, coupez les bouts, et tranchez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur avec un économe ou une mandoline.
- Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, puis plongez les lamelles de courgettes dedans, environ une minute.
- Ressortez les lamelles, mettez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson : elles doivent rester légèrement croquantes. Laissez égoutter environ 1/2h dans la passoire pour qu'elles rendent de l'eau.
- Dans un plat, mélangez 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 3 cuil. à soupe de jus de citron, et 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique. Salez, poivrez, ajoutez les lamelles de courgettes et le parmesan, puis mélangez bien. Réservez au frais au moins 1 heure.
- Au moment de servir, faites griller les pignons à sec dans une poêle, et parsemez-les sur la salade de courgettes.
déclicieuse cette recette, et si tu n’as jamais essayé, les courgettes crues de cette façon, c’est aussi déicieux!
Merci ! Oui, j’en ai déjà entendu parler des courgettes crues, mais jamais essayé, il faudra que je me lance… A bientôt !
je la trouve bien sympathique cette salade de courgettes !
C’est la première fois que je fais des courgettes en salade, mais je renouvellerai je pense…
Ca a l’air délicieux, j’adore !!
Merci beaucoup, à bientôt !
Bien sûr que j’aime, je la fais régulièrement !! Trop bon ! merci Myriam . Bisous
Super, pour moi c’était une première, mais j’en referai, ça change des façons habituelles de préparer la courgette…
bravo, à faire,bisous bon we
Merci, passe une bonne journée…
Oh qu’elle me plait cette salade!
Merci à toi, n’hésite pas à essayer, c’est délicieux. A bientôt !