Une salade vite faite et très savoureuse !

Salade de haricots verts à l'échalote
Portions: 4 personnes
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Ingrédients
- 750 grammes de haricots verts lavés et équeutés (frais ou surgelés)
- 1 échalote
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de mayonnaise
- 1 c. à café de sauce soja
- sel, poivre
Instructions
- Jeter les haricots verts dans une grosse casserole d'eau bouillante salée et les cuire environ 10 min. Vérifier leur cuisson en plantant un couteau dedans, égoutter et laisser refroidir.
- Préparation de la vinaigrette : mélanger 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, saler et poivrer. Ajouter la mayonnaise, bien la diluer puis ajouter la sauce soja. Bien mélanger de nouveau.
- Mettre les haricots refroidis dans un saladier, y ajouter l'échalote hachée et la vinaigrette. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur. Déguster bien frais.

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Coucou,
Franchement ça donne envie !
Sarah
Merci ! C’est tout simple, mais bon en effet 🙂
Coucou Myriam,
Les haricots verts à l’échalote est un plat d’accompagnement que j’affectionne beaucoup. C’est si simple à faire et est excellent pour accompagner les viandes.
Par contre, la sauce soja, c’est nouveau pour moi. Ca doit apporter beaucoup de saveurs.
Merci pour l’idée! bonne soirée pour toi
Parfois je teste des trucs et c’est pas fameux, mais là ça a vraiment apporté un petit plus qui se marie très bien avec les haricots. Même mon homme qui n’est pas fan de plats japonais (contrairement à moi malheureusement) m’a dit qu’il aimait bien et a été très surpris quand je lui ai dit ce qu’il y avait dedans 🙂