Voici une entrée originale et rafraîchissante, idéale pour l’été. Consistant et peu calorique, le poivron est riche en vitamine C et en antioxydants.
La recette est meilleure avec des poivrons rouges, néanmoins vous pouvez en ajouter des jaunes et/ou des oranges pour la couleur. J’aime moins les poivrons verts, mais c’est une question de goût, rien de nous empêche d’essayer !
Salade de Poivrons Grillés
Portions: 4 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 4 poivrons
- 4 gousses d’ail
- 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
- sel / poivre
Instructions
- Laver les poivrons, les couper en 4 et vider les pépins.
- Disposer les morceaux de poivrons sur la plaque du four et allumer celui-ci en position grill.
- Surveiller la cuisson et retourner les morceaux plusieurs fois si nécessaire jusqu’à ce qui’ils soient cuits.
- Une fois les poivrons grillés, les mettre dans un plat au frigo quelques minutes pour qu’ils refroidissent.
- Peler les poivrons et les couper en lamelles.
- Eplucher et écraser l’ail, l’ajouter aux lamelles de poivron avec l’huile d’olive, et bien mélanger.
- Réserver au frigo quelques heures avant de consommer.
Chouette idée cette salade…
Merci de ta visite Lady ! On peut aussi ajouter quelques feuilles de roquette, ou autre salade si le goût du poivron vous semble trop prononcé…
J’adore cette salade !!! Humm
Un blog super sympa que je découvre 🙂
Hello Virginie, merci du commentaire !
Eh oui ce blog est tout neuf donc il n’y a pas encore beaucoup de recettes, mais il va se remplir petit à petit 😉 N’hésite pas à revenir…
j’adore la salade de poivrons. Lorsqu’ils sont cuits au grill dans le four ou à la braise, ils ont un petit fumet qui est délicieux.
Je préfère les rouges / oranges / jaunes pour ma part. Les verts, j’aime moins, il leur manque un petit goût sucré… Mais cette salade reste un très bon souvenir !