Salade de pommes de terre, oignons et cornichons

Une salade facile à faire, fraîche et croquante, idéale comme entrée ou pour accompagner un barbecue…

Salade de pommes de terre, oignons et cornichons

Type de plat: Entrées
Cuisine: Très facile
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Myriam
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Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 15 petits cornichons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel poivre

Instructions

  • Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
  • Après 30 minutes de cuisson, vérifiez avec la pointe d'une fourchette si les pommes de terre sont tendres ou non.
  • Si elles sont tendres, arrêtez la cuisson, sinon laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
  • Une fois cuites, passez les pommes de terre immédiatement sous l'eau froide pendant 3 bonnes minutes et ensuite, la peau devrait se décoller très facilement. Sinon, pelez-les à l'aide d'un éplucheur.
  • Découpez ensuite les pommes de terre en gros dés et réservez-les dans un grand bol.
  • Pendant la cuisson, pelez et émincez l'oignon et l'échalote. Découpez les cornichons en rondelles. Réservez le tout dans un bol pour la suite.
  • Préparez la sauce avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et poivre.
  • Mélangez les pommes de terre avec la préparation oignon-échalote-cornichons et ajoutez toute la sauce en mélangeant délicatement.
  • Laissez le tout refroidir au frigo pendant minimum 1h.
  • Une fois le mélange bien frais, préparez une deuxième portion de sauce et arrosez le tout en mélangeant afin que les pommes de terres soient bien imbibées de sauce.

 

  • Très gourmande cette salade!

    LaKiwiZine 24 mai 2017 19:46 Répondre
    • Merci ! Oui simple et très bon…

      Myriam 25 mai 2017 09:18

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