Salade de riz au chorizo

Encore une grande salade rapide et facile, qui a accompagné les barbecues cet été, mais qui peut très bien aussi être dégustée en entrée toute l’année…

Salade de riz au chorizo

Type de plat: Entrées
Cuisine: Très facile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 6 personnes
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Ingrédients

  • 180 grammes de riz
  • 240 grammes de chorizo doux
  • 1 poivron
  • 1 boîte de maïs (300g)
  • une 30aine d'olives vertes
  • vinaigrette

Instructions

  • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, égouttez-le et versez-le dans un grand plat.
  • Videz le poivron rouge de ses pépins, ôtez le blanc, et coupez la chair en petits dés
  • Coupez le chorizo en fines tranches, recoupez-les en deux.
  • Ajoutez dans le plat les dés de poivron, le maïs égoutté, le chorizo, et les olives coupées en deux.
  • Assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix et mélangez bien.
  • Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
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  • J’ai un retard dans mes visites incroyable !! Cette salade originale me plairait bien en été comme en hiver elle est bien original ! merci myriam ! bisous

    gut 23 novembre 2017 10:22 Répondre
    • Hihi il y a des périodes comme ça, moi c’est pareil, quelques jours où je reste plus tard au travail, ou un peu de travail en plus à la maison, et j’accumule plein de retard dans mes lectures 🙂 Mais ne t’inquiète pas jamais je n’en voudrais à qui que ce soit de ne pas venir lire mes recettes chaque jour, c’est déjà très gentil à toi de passer aussi souvent me laisser un petit mot. Bisous, à bientôt !

      Myriam 4 décembre 2017 17:01
  • Je cherchais une idée a base de chorizo pour un plat pour une auberge espagnole celle ci me paraît adéquat merci

    Jean Luc Vasseur 7 mars 2023 12:15 Répondre

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