Salade poulet, bacon, tomate et artichaut

Voilà une grande salade comme j’adore les faire, en combinant un peu tout ce que j’ai sous la main pour un faire un plat unique et complet…

Salade poulet, bacon, tomate et artichaut

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 2 personnes
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 100 grammes de salade verte
  • 2 tomates
  • 8 tranches de bacon
  • 80 grammes de blanc de poulet rôti émincé
  • 100 grammes de petits fonds d'artichauts en bocal
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à café de piment d'espelette
  • Sel de Guérande
  • Vinaigrette de votre choix
  • Huile d'olive

Instructions

  • Lavez la salade et répartissez-la dans les assiettes. Coupez les tomates en fines tranches et disposez-les sur le pourtour. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette de votre choix, et parsemez du sel de Guérande sur les tomates.
  • Egouttez les fonds d'artichaut, disposez-les autour de l'assiette. Garnissez chaque fond d'un peu de mayonnaise et de piment d'Espelette.
  • Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faites revenir les émincés de poulet et les tranches de bacon coupées en fines lanières, jusqu'à ce que le tout commence à dorer.
  • Versez la viande grillée au centre de l'assiette, sur la salade, et servez immédiatement.
Coup de coeur

Salades complètes

Salades complètes

Prix : 25,90 €

(15 avis)

9 offres à partir de 17,53 €

Plus d'infos...
  • très belle présentation pour cette assiette de salade bien gourmande

    http://www.diet-et-delices.com 2 août 2018 13:38 Répondre
    • Merci c’est gentil !

      Myriam 9 août 2018 10:51

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note