Voilà une grande salade comme j’adore les faire, en combinant un peu tout ce que j’ai sous la main pour un faire un plat unique et complet…
![](https://www.cuisine-blog.fr/wp-content/uploads/2018/07/IMG_4099-150x150.jpeg)
Salade poulet, bacon, tomate et artichaut
Portions: 2 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 100 grammes de salade verte
- 2 tomates
- 8 tranches de bacon
- 80 grammes de blanc de poulet rôti émincé
- 100 grammes de petits fonds d'artichauts en bocal
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à café de piment d'espelette
- Sel de Guérande
- Vinaigrette de votre choix
- Huile d'olive
Instructions
- Lavez la salade et répartissez-la dans les assiettes. Coupez les tomates en fines tranches et disposez-les sur le pourtour. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette de votre choix, et parsemez du sel de Guérande sur les tomates.
- Egouttez les fonds d'artichaut, disposez-les autour de l'assiette. Garnissez chaque fond d'un peu de mayonnaise et de piment d'Espelette.
- Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faites revenir les émincés de poulet et les tranches de bacon coupées en fines lanières, jusqu'à ce que le tout commence à dorer.
- Versez la viande grillée au centre de l'assiette, sur la salade, et servez immédiatement.
très belle présentation pour cette assiette de salade bien gourmande
Merci c’est gentil !