Tartare de tomates au thon

Recette de Tartare de tomates au thon

Une entrée très fraîche, originale, rapide et facile à faire, avec du thon et des tomates…

Recette de Tartare de tomates au thon

Tartare de tomates au thon

Type de plat: Entrées
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Joël
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 6 to mates vous pouvez les prendre de plusieurs couleurs : noire, jaune, verte...
  • 1 grosse boîte de thon 140 grammes
  • quelques fanes d'oignon blanc ou de la ciboulette
  • sel poivre, huile d'olive

Instructions

  • Pelez les tomates (vous pouvez les plonger brièvement dans l'eau bouillante pour vous faciliter la tâche).
  • Coupez-les en petits dés les plus fins possibles, enlevez les pépins.
  • Ajoutez le thon émietté, et les fanes d'oignon blanc ou la ciboulette ciselés.
  • Assaisonnez le mélange à votre convenance avec du sel, du poivre, et de l'huile d'olive.

Notes

Vous pouvez utiliser ce mélange pour remplir une verrine ou un ramequin de votre choix, que vous démoulez ensuite dans l'assiette.

 

  • Une jolie idée ce tartare…

    LadyMilonguera 12 juin 2014 07:59 Répondre
  • Merci bien ! C’est tout simple, mais une fois bien présenté ça fait son petit effet 🙂

    Myriam 12 juin 2014 21:50 Répondre
  • un régal en simplicité !

    nani's kitchen 12 juin 2014 21:57 Répondre
    • Oui, ça résume assez bien cette recette 😉
      Merci de ta visite et à bientôt !

      Myriam 17 juin 2014 15:13

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note