Une entrée très fraîche, originale, rapide et facile à faire, avec du thon et des tomates…
Tartare de tomates au thon
Portions: 2 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 6 to mates vous pouvez les prendre de plusieurs couleurs : noire, jaune, verte...
- 1 grosse boîte de thon 140 grammes
- quelques fanes d'oignon blanc ou de la ciboulette
- sel poivre, huile d'olive
Instructions
- Pelez les tomates (vous pouvez les plonger brièvement dans l'eau bouillante pour vous faciliter la tâche).
- Coupez-les en petits dés les plus fins possibles, enlevez les pépins.
- Ajoutez le thon émietté, et les fanes d'oignon blanc ou la ciboulette ciselés.
- Assaisonnez le mélange à votre convenance avec du sel, du poivre, et de l'huile d'olive.
Notes
Vous pouvez utiliser ce mélange pour remplir une verrine ou un ramequin de votre choix, que vous démoulez ensuite dans l'assiette.
Une jolie idée ce tartare…
Merci bien ! C’est tout simple, mais une fois bien présenté ça fait son petit effet 🙂
un régal en simplicité !
Oui, ça résume assez bien cette recette 😉
Merci de ta visite et à bientôt !