Tostada de poulet au cheddar fondu

Un plat délicieux aux saveurs mexicaines, servi avec une salade de tomates, maïs et persil.

Tostada de poulet au cheddar fondu

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 3
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Ingrédients

  • 6 petites tortillas (env. 20 cm de diamètre) (divisez par 2 si vous en prenez des grandes)
  • 200 grammes de blanc de poulet
  • 200 grammes de passata de tomates
  • 140 grammes de maïs en conserve égoutté
  • 2 tomates
  • 80 grammes de mâche
  • 75 grammes de cheddar râpé
  • 2 c. à café d'épices mexicaines
  • 0,5 citron vert
  • 5 grammes de persil plat frais
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Coupez les tomates en dés. Égouttez le maïs.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle. Faites revenir 1 cc d'épices mexicaines par personne 1 minute. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 3 minutes. Ajoutez la passata de tomates, la moitié du maïs et la moitié des tomates et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2 à 3 minutes.
  • Disposez la sauce tomate au poulet sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez-les de nouveau 4 à 5 minutes au four pour que le fromage fonde. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et ciselez finement le persil plat.
  • Dans un saladier, mélangez la mâche, le maïs restant et les tomates restantes ainsi que la moitié du persil plat. Mélangez le tout avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel, du poivre, et un quartier de citron vert pressé par personne.
  • Servez les tostadas avec le reste de citron vert et garnissez du reste de persil plat. Ajoutez la salade de mâche à côté.

 

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