Aiguillettes de canard sauce moutarde et miel

Recette d'Aiguillettes de canard sauce moutarde et miel

Cette recette est aussi bonne que facile et rapide à faire… Je n’avais pas de moutarde à l’ancienne, mais si vous en avez, n’hésitez pas à l’utiliser à la place de la moutarde normale, ça n’en sera que meilleur !

Recette d'Aiguillettes de canard sauce moutarde et miel

Aiguillettes de canard sauce moutarde et miel

Type de plat: Plats
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Myriam
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 200 grammes d’aiguillettes de canard
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 2 cuil. à soupe de crème fraiche
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • Huile d’olive

Instructions

  • Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde, 1 cuil. à soupe de crème fraiche et les graines de sésame.
    Recette d'Aiguillettes de canard sauce moutarde et miel
  • Faites chauffer une poële avec un peu d’huile d’olive, puis déposez-y les aiguillettes de canard. Laissez-les griller sur une face, environ 1min30.
  • Retournez les aiguillettes, versez la sauce dans la poële, et faites de nouveau cuire 1min30 en mélangeant un peu la sauce.
  • A la fin de la cuisson, ajoutez votre seconde cuil. à soupe de crème fraîche et mélangez-la bien avec la sauce (étant donné que la sauce réduit un peu pendant la cuisson, elle devient plus salée à cause de la moutarde, cet ajout de crème va donc l’adoucir).
  • Servez immédiatement, accompagné de quelques légumes de votre choix…
aiguillettes-canard-miel-moutarde-1
  • Ooooooh, j’aime beaucoup ^^

    Pauline 3 avril 2014 12:54 Répondre
    • Merci 🙂 A bientôt !

      Myriam 3 avril 2014 20:35
  • Une magnifique assiette savoureuse ! bises

    choupette82 4 avril 2014 09:35 Répondre
    • Merci bien ! C’est gentil 🙂 Bises à bientôt

      Myriam 12 avril 2014 16:12
  • Un bie joli plat!

    ptitecuisinedepauline 5 avril 2014 10:34 Répondre
    • Merci du compliment ! A bientôt

      Myriam 12 avril 2014 16:13
  • mmmmm j’adore aussi, c’est vrai qu’avec de la moutarde à l’ancienne ça parait tout de suite plus sympa !!
    bises, bon weekend

    babakitchen 5 avril 2014 11:33 Répondre
    • Oui, je regrette vraiment de ne pas en avoir eu sous la main, je réessaierai car ça doit sans doute apporter un plus !

      Myriam 12 avril 2014 16:13
  • Je retiens ton idée pour mes aiguillettes qui sont dans mon congèlo depuis 11 mois. Il va falloir que je les fasse et je les fais souvent au miel. A la moutarde, cela changera.

    Cocopassions 11 avril 2014 08:34 Répondre
    • Oui c’est pas mal aussi au miel sans moutarde, je l’ai fait une fois, mais avec des cuisses de canard. Sinon, j’aime beaucoup le sucré-salé avec le canard, ça va bien avec les poires, les fruits rouges…

      Myriam 12 avril 2014 16:39
  • Testé ce soir et validé, merci beaucoup pour cette très bonne recette fort simple mais délicieuse!

    Delphine 11 février 2022 21:26 Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Note