Cette recette est aussi bonne que facile et rapide à faire… Je n’avais pas de moutarde à l’ancienne, mais si vous en avez, n’hésitez pas à l’utiliser à la place de la moutarde normale, ça n’en sera que meilleur !
Aiguillettes de canard sauce moutarde et miel
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- 200 grammes d’aiguillettes de canard
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- 2 cuil. à soupe de crème fraiche
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame
- Huile d’olive
Instructions
- Faites chauffer une poële avec un peu d’huile d’olive, puis déposez-y les aiguillettes de canard. Laissez-les griller sur une face, environ 1min30.
- Retournez les aiguillettes, versez la sauce dans la poële, et faites de nouveau cuire 1min30 en mélangeant un peu la sauce.
- A la fin de la cuisson, ajoutez votre seconde cuil. à soupe de crème fraîche et mélangez-la bien avec la sauce (étant donné que la sauce réduit un peu pendant la cuisson, elle devient plus salée à cause de la moutarde, cet ajout de crème va donc l’adoucir).
- Servez immédiatement, accompagné de quelques légumes de votre choix…
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Ooooooh, j’aime beaucoup ^^
Merci 🙂 A bientôt !
Une magnifique assiette savoureuse ! bises
Merci bien ! C’est gentil 🙂 Bises à bientôt
Un bie joli plat!
Merci du compliment ! A bientôt
mmmmm j’adore aussi, c’est vrai qu’avec de la moutarde à l’ancienne ça parait tout de suite plus sympa !!
bises, bon weekend
Oui, je regrette vraiment de ne pas en avoir eu sous la main, je réessaierai car ça doit sans doute apporter un plus !
Je retiens ton idée pour mes aiguillettes qui sont dans mon congèlo depuis 11 mois. Il va falloir que je les fasse et je les fais souvent au miel. A la moutarde, cela changera.
Oui c’est pas mal aussi au miel sans moutarde, je l’ai fait une fois, mais avec des cuisses de canard. Sinon, j’aime beaucoup le sucré-salé avec le canard, ça va bien avec les poires, les fruits rouges…
Testé ce soir et validé, merci beaucoup pour cette très bonne recette fort simple mais délicieuse!