Aubergines farcies viande hachée, menthe, tomate, feta

Voici une recette simple, savoureuse et très agréable en été : l’essayer, c’est l’adopter !

Aubergines farcies viande hachée, menthe, tomate, feta

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2 personnes
Imprimer la recette

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 steak haché (250g de viande hachée)
  • 30 grammes de feta
  • 10 grammes de concentré de tomates
  • 10 grammes de graisse de canard (ou huile de votre choix)
  • 2 c. à soupe de fromage frais type St Morêt ou Philadelphia
  • 20 feuilles de menthe fraîche
  • 2 tomates cerises (pour la déco !)
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les aubergines en deux, et incisez profondément la chair à l'aide d'un couteau, en formant des losanges.
  • Placez les demi-aubergines dans un plat et faites-les cuire 5 minutes au micro-ondes (ou 20 minutes au four à 180°C).
  • Laissez refroidir avant d'évider la chair à l'aide d'une cuillère (attention à ne pas abîmer la peau et laisser un peu de chair autour de celle-ci). Hachez grossièrement la chair à l'aide d'un couteau.
  • Emiettez le steak haché, et faites-le revenir dans la graisse de canard quelques minutes à feu doux. Ajoutez la chair d'aubergine, puis le concentré de tomate. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Farcir les demi-aubergines évidées avec le mélange à base de viande hachée. Emiettez la feta par-dessus, et disposez les tomates cerises coupées en deux. Enfournez 10 minutes à 180°C.
  • Au moment de servir, formez 2 quenelles de fromage frais à l'aide d'une cuillère à soupe, et déposez-les sur chaque demi-aubergine. Décorez de quelques pointes de menthe s'il vous en reste.
  • contente que cette recette te plaise !

    Bon Ap chez Mamounette 11 juin 2018 11:54 Répondre
  • Moi aussi je suis en plein dans les aubergines en ce moment !! ;o)) J’adore ta recette. Je n’ai pas encore commencé à cuisiner les légumes farcis mais ça ne devrait pas tarder.
    Bonne soirée
    Michèle

    http://miechambo.canalblog.com/ 12 juin 2018 17:52 Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note