Voici une recette simple, savoureuse et très agréable en été : l’essayer, c’est l’adopter !
Aubergines farcies viande hachée, menthe, tomate, feta
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 steak haché (250g de viande hachée)
- 30 grammes de feta
- 10 grammes de concentré de tomates
- 10 grammes de graisse de canard (ou huile de votre choix)
- 2 c. à soupe de fromage frais type St Morêt ou Philadelphia
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 2 tomates cerises (pour la déco !)
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les aubergines en deux, et incisez profondément la chair à l'aide d'un couteau, en formant des losanges.
- Placez les demi-aubergines dans un plat et faites-les cuire 5 minutes au micro-ondes (ou 20 minutes au four à 180°C).
- Laissez refroidir avant d'évider la chair à l'aide d'une cuillère (attention à ne pas abîmer la peau et laisser un peu de chair autour de celle-ci). Hachez grossièrement la chair à l'aide d'un couteau.
- Emiettez le steak haché, et faites-le revenir dans la graisse de canard quelques minutes à feu doux. Ajoutez la chair d'aubergine, puis le concentré de tomate. Salez et poivrez à votre convenance.
- Farcir les demi-aubergines évidées avec le mélange à base de viande hachée. Emiettez la feta par-dessus, et disposez les tomates cerises coupées en deux. Enfournez 10 minutes à 180°C.
- Au moment de servir, formez 2 quenelles de fromage frais à l'aide d'une cuillère à soupe, et déposez-les sur chaque demi-aubergine. Décorez de quelques pointes de menthe s'il vous en reste.
Axentia 127602 Grand Plat à Four Rectangulaire Pierre Rouge/Noir 36.5 x 19.5 x 5.5 cm
Prix : --
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contente que cette recette te plaise !
Moi aussi je suis en plein dans les aubergines en ce moment !! ;o)) J’adore ta recette. Je n’ai pas encore commencé à cuisiner les légumes farcis mais ça ne devrait pas tarder.
Bonne soirée
Michèle