Voici une manière originale de préparer les côtes de porc. Celles-ci étaient initialement destinées au barbecue, mais la météo en a décidé autrement. Cette cuisson au four nous a tout autant régalés. J’ai ajouté une seconde tomate que j’ai préparée à la Provençale (voir recette ici) et cuite en même temps dans le plat, pour nous faire un plat complet.
Côtes de porc à la Sicilienne
Portions: 2 personnes
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Ingrédients
- 2 côtes de porc
- 1 tomate
- 2 c. à soupe de moutarde
- 20 grammes d'emmental râpé
- 5 grammes de parmesan râpé
- 0,5 citron (jus)
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Disposer les côtes de porc dans un plat à four huilé, puis les badigeonner de moutarde.
- Recouvrir chacune d'elle de 2 rondelles de tomates épaisses. Versez le jus de citron par-dessus.
- Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence; puis recouvrir le tout de gruyère râpé, puis de parmesan.
- Enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage commence à gratiner. Terminer au besoin par 5 minutes de grill juste avant de servir.
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