Côtes de porc à la Sicilienne

Voici une manière originale de préparer les côtes de porc. Celles-ci étaient initialement destinées au barbecue, mais la météo en a décidé autrement. Cette cuisson au four nous a tout autant régalés. J’ai ajouté une seconde tomate que j’ai préparée à la Provençale (voir recette ici) et cuite en même temps dans le plat, pour nous faire un plat complet.

Côtes de porc à la Sicilienne

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2 personnes
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Ingrédients

  • 2 côtes de porc
  • 1 tomate
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 20 grammes d'emmental râpé
  • 5 grammes de parmesan râpé
  • 0,5 citron (jus)
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Disposer les côtes de porc dans un plat à four huilé, puis les badigeonner de moutarde.
  • Recouvrir chacune d'elle de 2 rondelles de tomates épaisses. Versez le jus de citron par-dessus.
  • Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence; puis recouvrir le tout de gruyère râpé, puis de parmesan.
  • Enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage commence à gratiner. Terminer au besoin par 5 minutes de grill juste avant de servir.

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