Filet d’Églefin, sauce au fenouil

Recette de Filet d'Églefin, sauce au fenouil

L’églefin (ou aiglefin) est un poisson blanc au goût assez neutre, qui sera parfaitement relevé par cette petite sauce crémeuse au fenouil.

Recette de Filet d'Églefin, sauce au fenouil

Filet d'Églefin, sauce au fenouil

Type de plat: Plats, Poissons
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2 personnes
Auteur: Joël
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Ingrédients

  • 2 filets d'églefin
  • 1/2 fenouil
  • 1 noix de beurre
  • quelques brins de ciboulette
  • sel poivre

Instructions

Préparation de la sauce :

  • Emincez le fenouil, ôtez le trognon et les feuilles, et placez les morceaux couverts d'eau dans une casserole. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le beurre et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Assaisonnez à votre convenance.

Préparation du poisson :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez un plat, placez-y les filets d'églefin, et enfournez le tout pour 5 à 10 minutes (selon l'épaisseur du poisson).
  • Servez le poisson nappé de sauce et parsemé de quelques brins de ciboulette, avec l'accompagnement de votre choix.

 

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  • Il me plait bien ce plat!

    ptitecuisinedepauline 12 mai 2014 22:02 Répondre
    • Merci 🙂

      Myriam 24 mai 2014 19:08
  • j’aime bcp le poisson, ta recette me plait !!

    babakitchen 20 mai 2014 10:13 Répondre
    • Merci ! Moi aussi j’adore le poisson, je crois que je pourrais en manger tous les jours !

      Myriam 24 mai 2014 19:10

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