L’églefin (ou aiglefin) est un poisson blanc au goût assez neutre, qui sera parfaitement relevé par cette petite sauce crémeuse au fenouil.
Filet d'Églefin, sauce au fenouil
Portions: 2 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 2 filets d'églefin
- 1/2 fenouil
- 1 noix de beurre
- quelques brins de ciboulette
- sel poivre
Instructions
Préparation de la sauce :
- Emincez le fenouil, ôtez le trognon et les feuilles, et placez les morceaux couverts d'eau dans une casserole. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le beurre et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Assaisonnez à votre convenance.
Préparation du poisson :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un plat, placez-y les filets d'églefin, et enfournez le tout pour 5 à 10 minutes (selon l'épaisseur du poisson).
- Servez le poisson nappé de sauce et parsemé de quelques brins de ciboulette, avec l'accompagnement de votre choix.
Il me plait bien ce plat!
Merci 🙂
j’aime bcp le poisson, ta recette me plait !!
Merci ! Moi aussi j’adore le poisson, je crois que je pourrais en manger tous les jours !