Un plat simple et estival, délicieux avec ses légumes de saison… Concernant les accompagnements, vous en verrez 2 différents sur les photos :
– Un mélange de champignons (trompettes de la mort) avec de la purée de pommes de terre et 1/2 tomate cerise ;
– Un petit muffin moelleux aux poireaux, chorizo et vache qui rit.
Filets de poulet aux légumes du soleil
Portions: 4 personnes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 2 grosses tomates
- 1 oignon
- 1 courgette
- huile d'olive
- sel poivre
- quelques brins de ciboulette facultatif
Instructions
- Pelez l'oignon et la courgette et coupez-les en morceaux ainsi que les tomates.
- Faites revenir les morceaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis laissez cuire à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps, pour faire réduire les légumes.
- Dans une autre poêle, faites cuire à part les blancs de poulet avec un peu d'huile d'olive (2 à 3 minutes sur chaque face, selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer).
- Finissez la cuisson en plaçant quelques minutes les filets de poulet avec les légumes, et assaisonnez à votre convenance.
- Servez les filets de poulet émincés en fines tranches, sur un lit de légumes, avec un peu de ciboulette fraîchement ciselée.
une assiette bien appétissante !
Merci beaucoup, c’est très gentil !
A bientôt
Un bien joli plat ensoleillé!
Merci beaucoup 🙂
Bonjour Myriam et Joël,
Me revoilà de retour après 1 semaine de vacance en Bretagne Sud dans le golf du Morbihan avec ma petite famille.
Cette recette me plait bien et j’adore le poulet ! ;0)
Celle-ci me donne même une idée de recette.
En tout cas à bientôt et je compte vous mettre en avant à partir de Poivré Seb bientôt par le biais de fiches recettes.
Seb
:0)
Hello ! Merci de ta visite, j’espère que tu as passé de bonnes vacances 🙂
Contente que cette recette ait pu t’inspirer, je vais suivre ton blog de près pour voir si j’arrive à trouver la recette en question 😉
A bientôt !
Comme ça me plait ça !
Merci ! A bientôt, passe une bonne journée…